Seorang nenek berusia 80 tahun di Situbondo ditemukan dalam kondisi bersimbah darah. Setelah dibawa ke rumah sakit nyawanya tak tertolong.
Korban yang bernama Sumini ditemukan bersimbah darah di sekitar Jalan Seroja, Kelurahan Dawuhan, Kota Situbondo. Saat ditemukan, leher si nenek didapati luka sayatan.
"Ditemukan dengan luka bekas gorokan di leher," ungkap Kasat Reskrim Polres Situbondo AKP Momon Suwito kepada detikJatim, Kamis (10/8/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Momon menjelaskan saat ditemukan korban masih dalam kondisi hidup. Namun saat perjalanan ke RS Elisabeth, korban meninggal karena kehilangan banyak darah.
Momon menambahkan saat ini pihaknya sedang memburu pelaku. Ia mengaku pihaknya telah mengantongi identitas para pelaku.
"Data pelaku sudah kami kantongi. Sekarang dalam pengejaran. Mohon doanya segera tertangkap. Nanti saya kabari lagi," kata Momon.
Informasi lain dihimpun dari hasil olah TKP, pelaku diduga lebih dari satu orang. Pelaku diduga masuk ke rumah korban dengan cara memanjat ke atas genteng, lalu masuk dengan cara membongkar atap.
Saat itu korban bersama keluarganya tengah tertidur. Kuat dugaan pelaku lantas menganiaya korban dengan cara menggorok leher korban.
Kondisi korban kali pertama ditemukan oleh cucunya. Sang cucu lantas berteriak hingga anggota keluarga lainnya terbangun. Sementara pelaku langsung kabur.
(abq/iwd)