Ibu di Malang Dipastikan Bunuh Anak Sebelum Tewas Gantung Diri

Ibu di Malang Dipastikan Bunuh Anak Sebelum Tewas Gantung Diri

Muhammad Aminudin - detikJatim
Jumat, 21 Jul 2023 17:38 WIB
Kasat Reskrim Polres Malang AKP Wahyu Rizki Saputro
Kasat Reskrim Polres Malang AKP Wahyu Rizki Saputro (Foto: Muhammad Aminudin)
Malang -

Seorang ibu bernama Mujiati (32) dan anak perempuannya berinisial A (3) ditemukan warga tewas di rumah kontrakanya di Kecamatan Karangploso, Malang. Hasil olah TKP menemukan sebelum tewas sang ibu terlebih dahulu menyayat tangan putrinya.

Kasat Reskrim Polres Malang AKP Wahyu Rizki Saputro menuturkan dari hasil olah TKP tidak ditemukan adanya dugaan atau akibat kekerasan yang dilakukan orang lain hingga mengakibatkan kedua korban tewas.

"Hasil olah TKP sampai saat ini belum ditemukan dugaan atau akibat kekerasan yang dilakukan oleh orang lain," kata Wahyu kepada wartawan di Mapolres, Jumat (21/7/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun Wahyu mengungkapkan, kesimpulan dari hasil olah TKP adalah sang ibu terlebih dahulu menyayat bagian nadi putrinya. Kemudian hal sama juga dilakukan sebelum memutuskan bunuh diri dengan cara gantung diri.

"Kesimpulan bahwa si ibu melakukan atau menyayat tangan di bagian nadi anaknya, kemudian setelah melukai anaknya tersebut, ibu itu juga berusaha menyayat di bagian tangannya juga sama," ungkapnya.

ADVERTISEMENT

Wahyu menambahkan, bahwa sang ibu tak langsung meninggal setelah menyayat bagian tangannya. Korban kemudian menuju kamar pertama untuk mencoba gantung diri menggunakan tali korden.

Tapi usaha itu gagal, karena lokasi kamar terlalu pendek. Sehingga kemudian berpindah ke bagian dapur untuk gantung diri.

"Bahwa ibu itu tidak langsung meninggal dunia, tetapi hidup. Kemudian dari temuan-temuan kami mendapatkan gambaran di kamar pertama di dekat pintu masuk sudah ada tali dari korden yang disobek di kamar pertama karena lokasinya tidak memungkinkan karena lokasinya pendek," beber Wahyu.

"Akhirnya berganti lokasi di dapur. Di dapur itu mengikatkan tali di atas kayu yang digunakan untuk penyangga atap (untuk) melakukan gantung diri di lokasi tersebut," sambungnya.

Seperti diketahui, pada Jumat (13/7) sekitar 07.00 WIB warga menemukan Mujiati dan anaknya A tewas. Mujiati ditemukan dalam keadaan tergantung di dapur dengan luka sayatan di bagian lengan kiri.

Sedangkan anaknya ditemukan di kamar tergeletak bersimbah darah dengan luka sayatan di lengan bagian kanan.

Informasi dalam artikel ini tidak ditujukan untuk menginspirasi kepada siapapun untuk melakukan tindakan serupa. Bagi Anda pembaca yang merasakan gejala depresi dengan kecenderungan berupa pemikiran untuk bunuh diri, segera konsultasikan persoalan Anda ke pihak-pihak yang dapat membantu seperti psikolog, psikiater, ataupun klinik kesehatan mental.




(mua/iwd)


Hide Ads