Bermodus Pakai Baju Koko dan Serban, Pria Surabaya Ini Ternyata Maling Motor

Bermodus Pakai Baju Koko dan Serban, Pria Surabaya Ini Ternyata Maling Motor

Deny Prastyo - detikJatim
Minggu, 16 Jul 2023 23:30 WIB
Pria di Surabaya ini tidak kapok masuk penjara. Ia kembali beraksi dengan mencuri motor milik tetangga.
Pria di Surabaya yang mencuri motor tetangga/Foto: Deny Prastyo Utomo/detikJatim
Surabaya -

Pria di Surabaya ini tidak kapok masuk penjara. Ia kembali beraksi dengan mencuri motor milik tetangga.

Ia berinisial SH (38). SH ditangkap petugas dari Polsek Simokerto, setelah aksi pencuriannya terekam CCTV milik tetangga.

Pelaku sempat diam-diam mengembalikan motor tersebut. Namun rekaman CCTV-nya sudah tersebar luas dan dilakukan penyelidikan lebih lanjut oleh pihak kepolisian. Pelaku pun ditangkap.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Setelah kami lekukan penyelidikan memang sudah ada tiga laporan pencurian yang dilakukan oleh pelaku," ungkap Kapolsek Simokerto Kompol Dwi Nugroho kepada detikJatim, Minggu (16/7/2023).

Dwi menambahkan, dalam aksinya di Rusun Sumbo, pelaku sadar akan terekam CCTV. Oleh Karena itu, pelaku mengenakan baju koko dan menutup kepala serta wajahnya mengenakan serban.

ADVERTISEMENT

"Iya mengenakan serban dan ditutupi mukanya dengan serban. Tujuannya memang tidak dikenali tetangga. Karena dia tahu akan terekam CCTV," tambah Dwi.

Setelah SH ditangkap dan dilakukan penggeledahan di rumahnya, polisi menemukan belasan pelat nomor kendaraan. Pelaku mengakui, pelat nomor itu merupakan hasil pencurian yang ia lakukan.

"Pelaku sudah dua kali residivis kasus 365. Dalam aksinya pelaku sudah mencuri di 14 TKP," tutup Dwi.




(sun/iwd)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads