Risma Jenguk Balita Dianiaya Tetangganya di Blitar hingga Luka-Lebam

Risma Jenguk Balita Dianiaya Tetangganya di Blitar hingga Luka-Lebam

Fima Purwanti - detikJatim
Minggu, 04 Sep 2022 19:00 WIB
Mensos Risma menjenguk balita di Blitar korban penganiayaan
Mensos Risma menjenguk balita di Blitar korban penganiayaan (Fima Purwanti/detikJatim)
Blitar -

Mensos Tri Rismaharini datang ke Blitar untuk menjenguk balita RA yang menjadi korban dugaan penganiayaan oleh orang tua angkatnya. Mensos beserta rombongan langsung menuju RSUD Ngudi Waluyo Wlingi usai melakukan kunjungan dari Sidoarjo.

Mensos langsung mendatangi kamar inap balita RA. Disana, dia melihat dan memastikan secara langsung kondisi balita yang diduga mengalami penganiayaan oleh orang tua angkat sekaligus tetangganya.

Dari luar kamar inap, tampak Risma menyapa keluarga balita RA. Dia juga sempat memberikan sejumlah mainan kepada balita berusia tiga tahun itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Risma mengaku prihatin dengan kondisi balita RA yang mengalami luka - luka pada bagian tubuhnya. Hal itu membuatkan ia menjenguk balita RA yang sedang dirawat di Rumah Sakit.

"Saya mendengar dan membaca mengenai kondisi balita ini. Apa masalahnya, kok aneh anak dititipkan ke tetangganya," ujar Risma usai menjenguk balita RA kepada awak media, Minggu (4/9/2022).

ADVERTISEMENT

Risma menyebut kondisi fisik balita RA sudah mulai membaik alias pulih. Namun, untuk kondisi psikisnya masih perlu penanganan lebih lanjut. Untuk itu, ia akan memerintahkan stafnya untuk memantau kondisinya.

"Ibunya sudah kembali, sudah ijin PJTKI untuk merawat anaknya. Karena kondisi anaknya kayaknya trauma berat. Jadi staf saya tinggal di sini untuk menangani kondisi ini," tandas Risma.

Diketahui, seorang balita berinisial RA (3) asal Kecamatan Talun Kabupaten Blitar dilarikan ke Rumah Sakit usai mengalami luka di tubuhnya. Balita itu diduga menjadi korban penganiayaan oleh orang tu angkat, yang juga tetangganya. Sementara, kondisi nahas pada balita itu ditemukan oleh nenek kandungnya yang datang menjenguk.




(abq/fat)


Hide Ads