Perumahan abal-abal Grand Emerald Malang telah menipu ratusan korban. Developer perumahan mengobral promo menarik agar para korban tergiur masuk perangkapanya. Salah satu promonya, rumah yang dijual Rp 350 juta itu ditawarkan dengan harga Rp 225 juta.
Hal ini lah yang membuat korban kepincut. Salah satunya, NW (48) warga Gresik. NW mengaku dirinya bahkan tertarik membeli dua rumah di Grand emerald Malang. Satu bulan berselang usai membeli satu unit rumah, NW kembali membeli rumah lagi. Ia tak mau menyia-nyiakan kesempatan untuk mendapatkan potongan harga karena masih berada dalam masa promo.
NW bercerita, dirinya sengaja membeli rumah di perumahan Grand Emerald Malang untuk tujuan investasi jangka panjang. Ia tertarik membeli rumah karena konsepnya dinilai bagus dengan lokasinya yang strategis dan harga terjangkau.
Tak hanya itu, NW menceritakan, ketika promosi, developer mengaku harga normal satu unit rumah sebesar Rp 350 juta. Namun, sang developer mematok harga promosi menjadi Rp 225 juta. Sudah murah, pembeli juga mendapat kesempatan berangkat umrah.
"Karena promo hanya dijual Rp 225 juta, plus gratis umrah. Saya dengar promo itu dari radio tahun 2020 lalu," terang NW kepada , Kamis (25/8/2022).
Ia berharap uang pembelian rumah sebesar Rp 193 juta di Grand Emerald Wagir dapat dikembalikan. Karena, ia mengaku susah payah menabung selama 3 tahun demi rumah impiannya.
"Sekarang saya hanya ingin uang saya kembali," kata NW.
Polisi telah menetapkan developer jadi tersangka, di halaman selanjutnya!
(hil/dte)