Kapolsek Sukodono I Ketut Agus Wardhana menjadi salah satu yang diamankan terkait penyalahgunaan narkoba. Ia ditangkap Polda Jatim bersama empat anggotanya.
Dengan ditangkapnya Ketut, bagaimana jalannya operasional Polsek Sukodono terutama dalam melayani masyarakat?
Kapolresta Sidoarjo Kombes Kusumo Wahyu Bintoro mengatakan pihaknya akan menunjuk pelaksana harian (Plh) untuk menggantikan tugas Kapolsek Sukodono. Penunjukan akan segera dilakukan agar pelayanan kepada masyarakat tidak terganggu.
"Agar pelayanan masyarakat tidak terganggu, kami akan segera menunjuk pelaksana harian di Polsek Sukodono," kata Kusumo kepada wartawan di Mapolresta Sidoarjo, Selasa (23/8/2022).
Kusumo mengatakan pihaknya belum mengetahui asal usul barang haram tersebut. Selain itu Kusumo juga tidak mengetahui secara persis mulai kapan dan bagaimana mereka mengonsumsi barang haram tersebut.
"Mereka mengunsumsi di luar atau di Mapolsek kami tidak mengetahui, saat ini masih dalam penyelidikan oleh Bidpropam Polda Jatim," kata Kusumo.
Kusumo menjelaskan dengan tertangkapnya Kapolsek Sukodono, Polresta Sidoarjo telah melaksanakan tes urine terhadap semua anggota Polresta Sidoarjo dan jajaran.
"Kami menindaklanjuti atas penangkapan tersebut dengan melaksanakan tes urine hari ini. Hasilnya nanti minta ke Kasi Propam. Kami tidak pandang bulu terkait kasus narkoba," jelas Kusumo.
Simak Video "Video: Banjir Rendam Jalur KA di Porong Sidoarjo, Perjalanan Terganggu"
(iwd/iwd)