Pelatih Taekwondo di Malang Lecehkan-Perkosa Muridnya Sejak 2016

Muhammad Aminudin - detikJatim
Selasa, 16 Agu 2022 12:35 WIB
MR, pelatih taekwondo, pelaku pencabulan di Malang
MR, pelatih taekwondo, pelaku pencabulan di Malang (Dok. Polres Malang)
Malang -

MR (25), pelatih bela diri taekwondo di Malang ditetapkan menjadi tersangka diduga melakukan pelecehan seksual dan memperkosa muridnya. Polisi menyebut aksi itu telah dilakukan sejak tahun 2016.

Kasatreskrim Polres Malang AKP Donny Kristian Bara'langi mengatakan antara korban dan tersangka sudah menjalin hubungan pacaran sejak 2016 hingga 2021. Sejak saat itu tersangka kerap melakukan pelecehan seksual hingga pemerkosaan.

"Terlapor sejak 2016 sudah menjalin hubungan pacaran dan sebelumnya korban dan terlapor sama sama mengikuti klub taekwondo," kata Donny dalam keterangannya, Selasa (16/8/2022).

Tak hanya itu, tersangka juga diketahui menjalin komunikasi dengan orangtua korban. Hal ini membuat orangtua korban percaya kepada tersangka.

"Sejak menjalin hubungan pacaran, tersangka selalu menjalin komunikasi yang baik kepada orangtua korban sehingga org tua korban mempercayai tersangka," ujar Donny.

Laporan kasus pelecehan seksual dan pemerkosaan pelatih taekwondo ini telah ditangani Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Polres Malang. Korban juga telah menjalani visum et repertum (VER).

Sebelumnya, seorang murid bela diri taekwondo di Kabupaten Malang melaporkan telah menjadi korban pelecehan seksual dan pemerkosaan. Pelakunya tak lain pelatihnya sendiri.

Sebelumnya, seorang murid bela diri taekwondo di Kabupaten Malang melaporkan telah menjadi korban pelecehan seksual dan pemerkosaan. Pelakunya tak lain pelatihnya sendiri.

Kasatreskrim Polres Malang AKP Donny Kristian Bara'langi pelatih tersebut berinisial MS (25) warga Gondanglegi. Korban dan pelatih sendiri sebenarnya berstatus pacaran.

"Antara pelaku dan korban sebelumnya punya hubungan pacaran," terang Donny.Simak Video "Terjadi Lagi! Aksi Pelecehan Seksual di TransJakarta"
[Gambas:Video 20detik]
(abq/fat)