Kabar Nasional

Roy Suryo Siap Diperiksa Lanjutan sebagai Tersangka

Tim detikNews - detikJatim
Kamis, 28 Jul 2022 13:26 WIB
Roy Suryo diperiksa sebagai tersangka (Foto: Andhika Prasetia/detikcom)
Surabaya -

Hari ini Roy Suryo kembali menyambangi Polda Metro Jaya. Kali ini kedatangannya menjalani pemeriksaan lanjutan sebagai tersangka kasus meme stupa Candi Borobudur.

Pitra Romadoni, pengacara Roy Suryo mengatakan kliennya saat ini masih menunggu proses pemeriksaan.

"Iya sudah datang. Ini masih mau berlangsung (pemeriksaan)," kata Pitra saat dihubungi seperti dilansir detikNews, Kamis (28/7/2022).

Pitra mengaku mantan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) sempat menjalani pemeriksaan kesehatan sebelum menjalani pemeriksaan di Polda Metro Jaya. Namun, Pitra enggan membeberkan hasil pemeriksaan kesehatan Roy Suryo.

"Beliau cek kesehatan dulu tadi ke rumah sakit karena tahulah kondisi kesehatan beliau itu kurang baik," katanya.

"Kondisi (kesehatan) nanti kita dengarkan dari Dokkes Polda Metro Jaya," tambah Pitra.

detikcom sempat menemui Roy Suryo di gedung Siber Polda Metro Jaya, akan tetapi Roy Suryo tidak memberikan keterangan. Catatan buku tamu di gedung Siber Ditreskrimsus Polda Metro Jaya pun telah tertera keterangan Roy Suryo telah hadir untuk diperiksa.

Pemeriksaan hari ini merupakan kali kedua Roy Suryo sebagai tersangka. Dia sebelumnya telah diperiksa sebagai tersangka pada Jumat (22/7).

Pemeriksaan itu berlangsung selama 12 jam. Roy Suryo tersangka kasus meme stupa dicecar 8 pertanyaan oleh penyidik seputar identitas dirinya.

Pemeriksaan dengan durasi panjang itu rupanya belum selesai. Roy Suryo sakit sehingga penyidik harus menghentikan pemeriksaan tersebut.



Simak Video "Video: Roy Suryo Absen di Sidang Gugatan Kasus Isu Ijazah Palsu Jokowi"

(fat/fat)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork