Carok terjadi di Jalan Carikan III, Kelurahan Alun-Alun Contong, Bubutan, Surabaya. Korban sempat lari ke jalan raya menghentikan sejumlah mobil dan meminta tolong dalam keadaan bersimbah darah.
Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 14.30 WIB. Pelaku berinisial S. Dua korban adalah H dan SD. Mereka diduga sudah saling mengenal.
Pantauan detikJatim di lokasi, ada sejumlah bercak darah segar di jalan. Selain itu ada pot bunga rusak berserakan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kemudian ada bekas sapu dan gagang senjata yang diduga digunakan terduga pelaku dan korban untuk saling bacok.
Akibat pertengkaran itu salah satu korban bersimbah darah sempat kabur hingga ke Jalan Kramat Gantung dan berupaya menghentikan sejumlah mobil.
Seorang pengemudi pikap boks salah satu ekspedisi di Surabaya bernama Zainal menjadi saksinya. Zainal mengatakan salah seorang korban sempat berlarian ke jalanan.
Korban juga sempat menghampiri mobilnya, tapi dia sendiri saat itu ketakutan tidak berani menolong. "Hampir setiap mobil tadi dihentikan, bilang kalau jadi korban carok," katanya kepada detikJatim, Senin (18/4/2022).
Zainal mengatakan dia sempat memperhatikan tubuh korban yang sudah bersimbah darah. Mulai dari tangan, kaus, dan dadanya. Darah di tubuhnya itu bahkan hingga menetes ke aspal.
"Badannya darah semua, kayaknya dia memang mau kasih tau kalo dirinya menjadi korban," ujarnya.
(dpe/iwd)