Dari rekaman CCTV, komplotan curanmor itu tampak datang dengan berboncengan dengan sebuah motor. Tak lama mereka langsung turun di depan salah satu rumah.
Memanfaatkan kondisi yang sepi, pelaku langsung masuk ke rumah dengan membuka pagar. Para pelaku hanya membutuhkan waktu 4 menit dan langsung membawa motor dari dalam rumah.
Motor yang dicuri adalah Honda BeAT. Motor dengan nopol N 6880 MU ini diketahui merupakan milik Pasutri Kristianto Suryo Wisudo (55) dan Wijayati Ramah Sri Susanti (54) warga Perumahan Griya Kencana Blok G-9.
Wijayanti, pemilik motor mengatakan pencurian itu terjadi pada Rabu (9/3) siang. Saat itu memang dirinya tengah beristirahat dan motor dalam keadaan terkunci ganda. Namun para pencuri rupanya berhasil menjebol kunci dan membawanya kabur.
Mengetahui motornya dicuri, Wijayati kemudian berinisiatif melaporkan ke polisi. Ia berharap mereka segera tertangkap. Sebab kejadian ini kerap terjadi di lingkungannya.
"Motor dikunci, cuma pagar tidak di kunci, pelakunya 3 orang, di sini sering terjadi kejahatan, dan berharap pelaku segera ditangkap oleh polisi, biar warga bisa hidup tenang," ujar Wijayanti, Jumat (11/3/2022).
Kasi Humas Polres Probolinggo, Bripka Muhtar membenarkan kompolotan curanmor telah beraksi Perumahan Griya Kencana. Pihaknya juga telah menerima laporan.
Saat ini, lanut Muhtar, Satreskrim Polres Probolinggo dan Polsek Dringu telah membentuk tim untuk memburu komplotan tersebut. Ia juga menyebut petugas juga tElah datang ke lokasi olah TKP serta memeriksa saksi-saksi termasuk memeriksa rekaman CCTV.
"Petugas kepolisian dari Polsek Dringu, sudah melakukan olah TKP dan memeriksa saksi - saksi di lokasi kejadian," terang Mukhtar"
"Satreskrim Polsek Dringu bekerjasama dengan Satreskrim Polres Probolinggo sudah bentuk tim khusus untuk mengejar komplotan pelaku curanmor itu," tandas Muhtar.
(abq/iwd)