Polisi Sebut Tokoh Agama Pamekasan yang Diamankan Cabuli 2 Anak di Bawah Umur

Polisi Sebut Tokoh Agama Pamekasan yang Diamankan Cabuli 2 Anak di Bawah Umur

Akhmad Zaini Zen - detikJatim
Selasa, 01 Feb 2022 01:09 WIB
polres pamekasan
Warga membubarkan diri setelah diberi pengertian (Foto: Akhmad Zaini Zen)
Pamekasan -

Ratusan warga Desa Karanggayam, Sampang, meluruk Polres Pamekasan terkait penangkapan seorang tokoh agama, Habib YS. Polisi membenarkan telah mengamankan tokoh agama tersebut.

"November ada LP (laporan polisi) terkait dugaan pencabulan. Setelah melakukan penyelidikan dan gelar perkara, memenuhi unsur. Yang bersangkutan diamankan di Polres Pamekasan," ujar Kasat Reskrim Polres Pamekasan AKP Tommy Prambana kepada wartawan, Selasa (1/2/2022).

Tommy mengatakan pelaku telah melakukan pencabulan terhadap dua anak didiknya yang masih di bawah umur. Perbuatan asusila itu dilakukan pelaku beberapa kali.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"2-3 kali, anak didik yang bersangkutan," kata Tomy.

Warga sendiri telah membubarkan diri setelah diberikan pengertian oleh tokoh-tokoh masyarakat. Warga telah mempercayakan penanganan kasus tersebut kepada polisi.

ADVERTISEMENT

"Alhamdulillah, kami dibantu oleh tokoh-tokoh dari Sampang seperti Kepala Desa Omben dan Pamulaan. Setelah diberikan pengertian dan pemahaman, beliau-beliau (warga) memahami dan mempercayakan (kasus) kepada kami," tandas Tomy.




(iwd/iwd)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads