Putri Asmuni Sebut Gaya Bicara Teuku Rifnu di Film Srimulat Mirip Ayahnya

Putri Asmuni Sebut Gaya Bicara Teuku Rifnu di Film Srimulat Mirip Ayahnya

Enggran Eko Budianto - detikJatim
Jumat, 27 Mei 2022 15:10 WIB
Asmuni dan keluarganya
Asmuni dan istri (Foto: Enggran Eko Budianto/detikJatim)
Mojokerto -

Teuku Rifnu Wikana disebut sukses memerankan sosok Toto Asmuni dalam Film Srimulat: Hil Yang Mustahal. Istri maupun putri Asmuni menilai akting Rifnu lumayan bagus menirukan gaya pelawak kondang tersebut.

Putri Asmuni, Astria mengaku belum menonton Film Srimulat secara utuh. Ibu tiga anak ini sebatas melihat cuplikan-cuplikan film yang disutradarai Fajar Nugros itu di YouTube. Meski begitu, ia menilai Rifnu sudah cocok memerankan sosok mendiang ayahnya.

"Aktingnya oke, lumayan bagus. Cara bicaranya lumayan mirip dengan ayah," kata Astria kepada detikJatim di Warung Rujak Cingure Asmuni, Jalan Arteri Desa Jatipasar, Trowulan, Mojokerto, Kamis (26/5/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Astria menjelaskan, hanya logat Bahasa Jawa Rifnu yang menurutnya kurang mantap menirukan Asmuni. Mendiang ayahnya mempunyai logat Jawa Timuran.

Namun, logat Rifnu terdengar masih Jawa Tengahan. Tapi dirinya memaklumi secuil kekurangan tersebut. Karena tak seorang pun bisa sangat mirip dengan mendiang ayahnya.

ADVERTISEMENT

Menurutnya, Rifnu dan pemeran Film Srimulat lainnya sudah berusaha maksimal agar semirip mungkin dengan tokoh yang mereka perankan.

"Erick Estrada pemeran Kabul menurut saya yang bisa Bahasa Jawa lancar, tapi yang lain, termasuk Rifnu sudah berusaha maksimal. Kalau keseluruhan bagus, dapat joke-nya," jelasnya.

Di antara para artis Film Srimulat: Hil yang Mustahal, Astria mengaku paling menyukai peran Rifnu. Putri tunggal Asmuni ini juga mengapresiasi pemeran lainnya yang menurutnya sudah memahami karakter sosok yang mereka perankan.

"Aku yang paling senang Rifnu, bukan karena dia memerankan ayahku, maksudnya untuk kemiripannya dengan ayah," tandasnya.

Film Srimulat: Hil Yang Mustahal Babak Pertama menceritakan awal mula terbentuknya grup lawak Srimulat. Setting waktu menengok jauh ke belakang di sekitar tahun 1980-an. Saat itu, di Kota Surakarta, Srimulat memulai pertunjukannya di Teater Sriwedari.

Film ini dibintangi Juan Bione Subiantoro sebagai Gepeng, Elang El Gibran sebagai Basuki, Dimas Anggara sebagai Timbul, Ibnu Jamil sebagai Tarzan, Teuku Rifnu Wikana sebagai Asmuni, Erick Estrada sebagai Kabul, Zulfa Maharani sebagai Nunung, Morgan Oey sebagai Paul, Rukman Rosadi sebagai Teguh, serta Erika Carlina sebagai Djudjuk.




(fat/fat)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads