Viral ASN Probolinggo Diduga Selingkuh, Digerebek Saat Kencan di Mal

Viral ASN Probolinggo Diduga Selingkuh, Digerebek Saat Kencan di Mal

M Rofiq - detikJatim
Minggu, 03 Mei 2026 18:47 WIB
Seorang suami di Probolinggo mempergoki istrinya jalan dengan pria lain
Seorang suami di Probolinggo mempergoki istrinya jalan dengan pria lain (Foto: Tangkapan layar)
Probolinggo -

Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Probolinggo menjadi sorotan setelah video dugaan perselingkuhannya viral di media sosial. Dalam video tersebut, dua ASN diduga tengah jalan berdua di sebuah pusat perbelanjaan.

Peristiwa itu diketahui terjadi di salah satu mal di Kota Probolinggo pada Rabu (22/4/2026). Dalam rekaman yang beredar, seorang pria berinisial HD memergoki istrinya bersama pria lain.

Kedua sosok dalam video tersebut diketahui berinisial JJ dan IT. Keduanya merupakan pegawai di Puskesmas Krejengan, Kabupaten Probolinggo.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sekretaris Daerah Kabupaten Probolinggo Ugas Irawanto, membenarkan bahwa pihaknya telah mengambil langkah awal terkait dugaan pelanggaran tersebut.

"Sebelum viral, beberapa hari lalu yang bersangkutan sudah dipanggil oleh Kepala Dinas Kesehatan, kemudian sudah dilakukan BAP. Itu masih tahap awal untuk memperjelas permasalahan," katanya, Minggu (3/5/2026).

ADVERTISEMENT

Saat ini proses penanganan memasuki tahap pendalaman yang melibatkan Inspektorat dan BKSDM bersama tim teknis. Pemeriksaan dilakukan guna memastikan ada atau tidaknya pelanggaran etik yang dilakukan oleh keduanya.

"Karena sudah BAP dan ada beberapa hal yang perlu didalami, saat ini masuk proses pendalaman yang diketahui Pak Inspektur, BKSDM, dan tim teknis. Nanti akan ditentukan apakah yang bersangkutan melanggar aturan etika atau tidak, berdasarkan bukti-bukti dan keterangan saksi," paparnya.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, dugaan perselingkuhan ini sudah lama. Bahkan sejak awal tahun 2026. Hal ini sudah pernah di mediasi oleh Polsek Krejengan. Namun begitu, proses mediasi tak membuahkan hasil.

Dugaan perselingkuhan ini muncul setelah IT yang merupakan warga Kecamatan Krejengan, telah pisah ranjang dengan HD yang merupakan warga Kecamatan Gending sebelum awal tahun 2026. Dari keduanya, mereka memiliki dua orang anak.

JJ yang merupakan satu tempat kerja dengan IT, menjadi salah satu teman curhat IT. Dari sanalah JJ dan IT lebih intens berkomunikasi dan bertemu. Sehingga memunculkan dugaan perselingkuhan.



(auh/hil)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads