Minibus Isuzu Elf angkut rombongan wisatawan asal Surabaya terguling di jalur ekstrem Cangar-Pacet, Mojokerto. Kecelakaan tunggal ini mengakibatkan 16 penumpang Elf terluka.
Kepala Seksi Pelayanan Medis (Kasi Yanmed) RS Sumberglagah dr Praviko Rahmadho menjelaskan total ada sebanyak 16 korban luka dalam kecelakaan Elf nopol L 7791 AF tersebut.
Elf itu terguling di turunan AMD, Dusun Pacet Selatan, Desa/Kecamatan Pacet, Mojokerto. Seluruh korban saat ini masih menjalani perawatan medis.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Total korban 16 orang, kondisi korban sadar semua, belum ada yang dipulangkan," jelasnya kepada detikJatim, Kamis (1/1/2026).
Minibus warna biru putih ini mengangkut 16 wisatawan asal Surabaya. Elf yang dikemudikan Arifin, warga Surabaya melaju dari arah Cangar, Kota Batu menuju Pacet, Mokokerto. Rombongan wisatawan ini akan berwisata ke Pemandian Air Panas Padusan.
Menurut keterangan Arifin, minibus tiba-tiba mengalami rem blong di turunan AMD sekitar pukul 17.00 WIB. Elf kemudian oleng ke kanan, lalu terguling di bahu jalan sebelah kanan. Saat ini, polisi masih menyelidiki penyebab kecelakaan tersebut.
"Mohon waktu, anggota masih ke TKP dan ke rumah sakit," terang Kasat Lantas Polres Mojokerto AKP Yogie Pratama.
Identitas dan kondisi korban luka
1. Fauzan (anak), warga Kromowijoyo 3, Kelurahan Krembangan Selatan, Krembangan, Surabaya. Luka robek pada wajah dan perut kiri
2. Ananda Fahri Rizky (anak), warga Kromowijoyo 3,Luka robek perut kanan, luka robek tungkai bawah kanan dan kiri
3. Niswa Mutia Ummi, warga Kromowijoyo 3, Tangan kiri sulit digerakkan
4. Nurhidayati Maulinda, Kromowijoyo 3, Luka lecet pipi kanan
5. Maimuna, warga Kromowijoyo 3, Nyeri punggung belakang
6. M Tinglan, warga Kromowijoyo 3, Luka robek bahu dan kepala, hematoma kepala
7. Lilik Setiawati, warga Kromowijoyo 3, Nyeri pergelangan tangan kanan dan bahu kanan
8. Nurifa Safira (Anak), warga Kromowijoyo 3, Luka robek siku kiri
9. Aditya O, warga Kromowijoyo 3, Luka robek kepala 2 buah
10. Nadia Salwa (Anak), warga Kromowijoyo 3, Luka robek dahi
11. Arief Putra Pratama, warga Kromowijoyo 3, Luka robek dahi
12. Saima, warga Sidokapasan 8, Kelurahan Sidodadi, Simokerto, Surabaya. Nyeri tangan kiri
13. Noer Arifin, warga Candi Lontar Gang 2, Kelurahan Lontar, Sambikerep, Surabaya. Nyeri bahu kiri
14. Puput Saputri, warga Gembong 3, Kelurahan Kapasan, Simokerto, Surabaya. Nyeri dada dan nyeri kepala
15. Nanda Mia Fatmawati, warga Dupak Bangunsari 2/15, Kelurahan Dupak, Krembangan, Surabaya. Luka lecet pada tangan
16. A Quraish Shihab Al Hudari, warga Dupak Bangunsari 2/15, Kelurahan Dupak, Krembangan, Surabaya. Luka lecet pada tangan.
(ihc/ihc)











































