Minibus Isuzu Elf yang mengangkut rombongan wisatawan asal Surabaya terguling di jalur ekstrem Cangar-Pacet, Mojokerto. Sopir minibus mengaku kendaraannya mengalami rem blong.
Sopir Elf, Arifin, warga Surabaya menjelaskan, minibus nopol L 7791 AF ini melaju dari arah Cangar, Kota Batu menuju ke Pacet, Mojokerto. Minibus warna biru putih ini mengangkut 16 wisatawan asal Surabaya.
"Dari Kota Batu mau ke pemandian air panas (Padusan, Pacet, Mojokerto)," jelasnya kepada wartawan di lokasi kecelakaan sambil memegangi bahu kirinya yang sakit, Kamis (1/1/2026).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ketika melewati turunan curam AMD di Dusun Pacet Selatan, Desa/Kecamatan Pacet, Mojokerto sekitar pukul 17.00 WIB, Elf mengalami rem blong. Minibus yang hilang kendali lantas terguling di bahu jalan sebelah kanan.
Minibus Isuzu Elf terguling di jalur Cangar-Pacet, Mojokerto, akibat rem blong. 16 wisatawan terluka, 2 anak dalam kondisi tidak sadar. Evakuasi dilakukan. Foto: Enggran Eko Budianto |
"Remnya blong, tadi dari Cangar beberapa kali turunan curam aman-aman saja," ungkap Arifin.
Polisi dibantu para relawan mengevakuasi para penumpang yang terluka ke RS Sumberglagah, Pacet, Mojokerto. Petugas juga melakukan olah TKP untuk menyelidiki penyebab kecelakaan ini.
"Korbannya banyak, ada 2 anak yang kondisinya tidak sadar," tandas Widya, warga setempat.
(ihc/ihc)












































