Begal Probolinggo Ditangkap di Rumah Mertua, Sempat Lawan Polisi Pakai Pisau

Begal Probolinggo Ditangkap di Rumah Mertua, Sempat Lawan Polisi Pakai Pisau

M Rofiq - detikJatim
Selasa, 23 Sep 2025 22:30 WIB
Pelaku Begal Sabet Polisi di Probolinggo
Pelaku Begal Sabet Polisi di Probolinggo (Foto: M Rofiq/detikJatim)
Probolinggo -

Seorang pelaku begal yang diduga sering beraksi di berbagai Tempat Kejadian Perkara (TKP) di Kabupaten Probolinggo diamankan Satreskrim Polres Probolinggo.

Pelaku yakni Kholil (21) warga, Desa Kuripan, Kecamatan Kuripan, Kabupaten Probolinggo. Dia ditangkap di rumah mertuanya dan bahkan sempat melawan saat hendak ditangkap.

Kanit Pidum Satreskrim Polres Probolinggo Ipda Efendy mengatakan, penangkapan pelaku bermula saat pihaknya mendapat informasi keberadaan pelaku dan kemudian langsung mengecek kebenaran informasi tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Setelah dicek ternyata memang benar. Pelaku kami pantau berada di rumah mertuanya di Desa Karang Anyar, Kecamatan Bantaran, Kabupaten Probolinggo. Sehingga petugas langsung mendatangi rumah dari mertua pelaku," kata Efendy, Selasa (23/9/2025).

ADVERTISEMENT

Setelah sampai di rumah mertua pelaku, menurut Efendy, pihaknya melakukan upaya paksa terhadap pelaku yang saat itu sedang duduk santai di ruang tamu. Namun, setelah mengetahui kedatangan petugas, pelaku langsung melarikan diri.

"Pelaku langsung lari ke arah belakang rumahnya. Saat kami kejar sempat berhasil diamankan, akan tetapi pelaku melawan dengan pisau dan batu sehingga ada anggota kami yang terluka," jelas Efendy.

Setelah melukai petugas, lanjut Efendy, pelaku lari lagi sampai akhirnya anggota melakukan tembakan peringatan, tapi itu tidak dihiraukan oleh pelaku. Sehingga terpaksa dilakukan tindakan tegas terukur di bagian mata kaki sebelah kanan pelaku.

"Kini pelaku sudah ada di Mapolres Probolinggo untuk pemeriksaan. Dugaan sementara pelaku tidak hanya beraksi di satu TKP saja dan tidak sendirian. Untuk selengkapnya akan kami sampaikan lebih lanjut, mohon waktu," pungkasnya.




(auh/abq)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads