Kata Ferry Irwandi Usai TNI Ungkap Dugaan Tindak Pidana yang Dia Lakukan

Kabar Nasional

Kata Ferry Irwandi Usai TNI Ungkap Dugaan Tindak Pidana yang Dia Lakukan

Kurniawan Fadilah - detikJatim
Senin, 08 Sep 2025 22:19 WIB
Konten kreator Ferry Irwandi. (Dok. akun instagram @irwandiferry)
Konten kreator Ferry Irwandi. (Dok. akun instagram @irwandiferry)
Surabaya -

Ferry Irwandi, Konten kreator sekaligus pendiri Malaka Project merespons pernyataan Komandan Satuan Siber (Dansatsiber) Mabes TNI, Brigjen JO Sembiring yang menyebut soal tenyan dugaan tindak pidana. Ferry mengaku belum mengetahui hal itu.

"Saya belum tahu apa-apa," kata Ferry Irwandi saat dihubungi wartawan, Senin (8/9/2025).

Ferry juga menanggapi pernyataan TNI itu melalui kiriman di akun Instagram @irwandiferry. Dalam kiriman itu, Ferry memastikan tidak akan kabur dan mengaku tidak pernah mengganti nomor telepon.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dear jenderal. Saya tidak lari kemana-kemana, setelah nomor saya didoxxing pun saya nggak pernah ganti nomor, jadi sampai sekarang kalau bilang pernah coba kontak, saya tidak pernah dikontak. Terima kasih," tulis Ferry dilansir dari detikNews.

ADVERTISEMENT

Ferry juga akan menghadapi dugaan tindak pidana yang disampaikan TNI. Dia sebutkan bahwa ide tidak bisa dibunuh atau dipenjara.

"Oh ya satu lagi, saya siap menghadapi semuanya, tenang saja, saya tidak pernah dididik jadi pengecut atau penakut. Saya sampaikan satu hal, ide tidak bisa dibunuh atau dipenjara," tutupnya.

Sebelumnya, Komandan Satuan Siber (Dansat Siber) Mabes TNI, Brigjen JO Sembiring menyambangi Polda Metro Jaya. Dia jelaskan kedatangannya ke Polda Metro Jaya untuk konsultasi terkait dugaan tindak pidana yang dilakukan Ferry Irwandi.

"Konsultasi kami ini terkait dengan kami menemukan hasil dari patroli siber, terdapat, kami temukan beberapa fakta-fakta dugaan tindak pidana yang dilakukan oleh saudara Ferry Irwandi," kata JO Sembiring.

Dia belum menjelaskan secara rinci temuan dugaan tindak pidana yang ditemukan oleh satuan siber TNI terhadap Ferry Irwandi. Dia mengatakan hal tersebut menjadi domain penyidik nantinya.

"Nanti kan ada penyidikan, nanti biar kita lanjutkan," jelas JO Sembiring.

Dia hanya menjelaskan sudah melakukan upaya untuk menghubungi pihak Ferry Irwandi. Namun nomor telepon dari Ferry Irwandi tidak dapat dihubungi.

"Kami coba, handphonenya mati nggak bisa, staf saya hubungi. Saya coba konsultasi, karena, dia berbicara masalah algoritma dan lain-lain, Saya sebagai Dansatsiber juga memiliki hal seperti itu. Saya coba kontak, staf saya suruh, tidak bisa, itu saja," ungkapnya.

Artikel ini sudah tayang di detikNews. Baca selengkapnya di sini.




(dpe/abq)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads