Tumpahan Minyak di Raya Wonokromo Bikin Macet hingga Tunnel Joyoboyo

Tumpahan Minyak di Raya Wonokromo Bikin Macet hingga Tunnel Joyoboyo

Praditya Fauzi Rahman - detikJatim
Senin, 04 Agu 2025 15:17 WIB
Tumpahan minyak di Jalan Wonokromo Surabaya sempat bikin macet lalu lintas.
Kepadatan lalu lintas imbas tumpahan minyak di Jalan Raya Wonokromo, Surabaya. (Foto: Praditya Fauzi Rahman/detikJatim)
Surabaya -

Tumpahan minyak menggenangi Jalan Raya Wonokromo, Surabaya. Lokasi tumpahan minyak itu terpantau tepat di sisi sebelah timur Kebun Binatang Surabaya (KBS).

Pantauan detikJatim di lokasi, tumpahan minyak itu meluas hingga 50% jalan raya di lokasi. Ini sempat menyebabkan kemacetan arus lalin di sekitar lokasi.

Terpantau kepadatan lalu lintas terjadi hingga Terminal Intermoda atau Tunnel Joyoboyo-KBS. Antrean panjang terjadi baik untuk roda 2 maupun roda 4.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tampak sejumlah petugas melakukan penanganan lalu lintas di lokasi. Terpantau sejumlah petugas dari Satlantas Polrestabes Surabaya hingga Dinas Kebersihan Kota Surabaya.

Salah satu pengendara, Rendi Yoga mengaku tidak tahu detail awal mula tumpahan minyak itu. Menurutnya, saat dirinya melintas dari arah Joyoboyo, arus lalin sudah tersendat.

ADVERTISEMENT

"Sejak 13.45 WIB tadi sudah macet, ini mau jemput keluarga, lagi main di KBS. Sepertinya minyak (yang tumpah dan membasahi sebagian raya wonokromo), tapi nggak tahu minyak apa itu yang tumpah," kata Rendi ditemui detikJatim di depan patung Surabaya KBS, Senin (4/8/2025).

Kemacetan itu, menurut Rendi sudah terjadi lebih dari 30 menit. Ia berharap petugas gabungan dapat segera membersihkan tumpahan minyak tersebut dengan cepat.

"Ya semoga bisa cepat dibersihkan, bahaya buat pengendara, bisa ada motor yang jatuh nanti. Kasihan," ujarnya.




(dpe/hil)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads