Sebuah foto yang menampilkan kemacetan horor terjadi di simpang empat Legundi, Driyorejo Gredik viral di media sosial. Dalam keterangannya disebutkan kemacetan tersebut karena Jembatan Legundi rusak atau amblas.
Dari penelusuran detikJatim, kemacetan tersebut sudah terjadi sejak Selasa (13/5). Sedangkan penyebabnya memang karena ada sejumlah titik di jembatan yang rusak karena amblas.
"Jembatannya rusak, agak ambles. Dari kemarin sudah macet parah" kata Ahmad Syakur, warga Driyorejo, Rabu (14/5).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Akibatnya, kendaraan yang melintas di ruas jalan tersebut berjalan merayap hingga menyebabkan kemacetan. Karena kemacetan ini, arus lalu lintas sempat menerapkan buka tutup.
"Kemarin macet lama dari siang sampai malam. Bahkan semalam kendaraan dari bypass Krian ke Legundi sampai ditutup," terang Syakur.
Kapolsek Driyorejo Kompol Musihram mengatakan pihaknya sebenarnya sudah melaporkan kerusakan jalan dan jembatan tersebut sebelumnya, namun belum ada tanggapan dari pihak berwenang.
"Namun tidak ada respon, jadi kita inisiatif sendiri untuk menambalnya. Kerusakan aspal jembatan yakni ambles dan berlubang berpotensi memicu kecelakaan lalu lintas," tuturnya.
"Selain itu juga menyebabkan terjadinya kepadatan kendaraan, macet," imbuh Musihram.
(auh/abq)