Tengah ramai di media sosial Indonesia seruan #KaburAjaDulu di media sosial. Wakil Gubernur Jatim, Emil Elestianto Dardak angkat bicara mengenai munculnya tagar itu.
"Kami di pemerintah harus senantiasa peka menangkap aspirasi generasi muda. Tagar ini jadi momen introspeksi untuk mewujudkan sebuah ekosistem yang lebih baik lagi," kata Emil saat dikonfirmasi detikJatim, Senin (24/2/2025).
Emil mengatakan saat ini Pemprov Jatim tengah menyiapkan sejumlah program yang pro anak muda. Salah satunya adalah Program Millennial Job Center (MJC).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Program MJC ini menyasar gen Z dan kita transformasikan menjadi Millennium Job Center untuk berupaya menjawab minat UMKM agar bisa melakukan transformasi digital. Di saat yang sama, program ini juga mewadahi talenta muda yang kian meningkat kemampuannya dalam kompetensi digital," jelasnya.
"Perkembangan kecerdasan buatan akan kami integrasikan untuk MJC selama 5 tahun ke depan," ujarnya.
Emil memastikan Pemprov Jatim akan terus berikhtiar untuk memberikan ruang dan program bagi anak muda di Bumi Majapahit.
"Jatim telah dan akan terus berikhtiar menjadi provinsi terdepan dalam mewadahi fenomena gig economy di mana pekerjaan tidak lagi bertumpu pada status pegawai di satu perusahaan, melainkan sebagai pekerja lepas independen yang profesional dan memiliki jenjang karir yang diukur bukan dari jabatan semata, tetapi dari jenjang kompetensi dan portofolio karya," tandasnya.
(dpe/iwd)