Momen Nataru Kondusif, Pj Gubernur Jatim Apresiasi Polri

Momen Nataru Kondusif, Pj Gubernur Jatim Apresiasi Polri

Faiq Azmi - detikJatim
Sabtu, 04 Jan 2025 13:20 WIB
Pj Gubernur Jatim Adhy Karyono
Pj Gubernur Jatim Adhy Karyono bersama Kapolda Jatim Irjen Imam/Foto: Istimewa
Surabaya -

Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Timur Adhy Karyono menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi kepada jajaran Kepolisian Republik Indonesia atas kinerja luar biasa dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).

Menurut Adhy, sepanjang tahun 2024, di mana merupakan tahun politik dimulainya ajang Pilpres, Pileg, Pilkada, serta perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025, Bumi Majapahit berjalan kondusif.

"Terima kasih kepada Polri atas dedikasi dan profesionalisme yang telah ditunjukkan dalam memastikan situasi tetap kondusif selama momen-momen penting seperti Pemilu dan perayaan akhir tahun. Hal ini menjadi bukti nyata komitmen Polri dalam menjaga keamanan masyarakat, khususnya di wilayah Jawa Timur serta wilayah seluruh Indonesia pada umumnya," ujar Adhy Karyono, Sabtu (4/1/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Adhy juga mengungkapkan, stabilitas keamanan merupakan faktor kunci bagi keberlangsungan pembangunan di Jawa Timur, terutama di tengah berbagai dinamika sosial-politik dan perayaan keagamaan yang berdekatan.

"Terbukti pada pelaksanaan pesta demokrasi, baik Pilpres, Pileg maupun Pilkada serentak berjalan aman, damai, kondusif dan sukses," jelasnya.

ADVERTISEMENT

Adhy menambahkan, pada perayaan Natal dan Tahun Baru 2025 di Jawa Timur, dapat terlaksana dengan aman, nyaman dan tertib.

"Kehadiran polri benar-benar dirasakan oleh masyarakat Jawa Timur," bebernya.

"Semoga kolaborasi yang baik antara pemerintah daerah, Polri, dan masyarakat terus terjaga, demi terciptanya Jawa Timur yang aman, damai, dan sejahtera," tandasnya.




(faa/hil)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads