Hujan Angin Tumbangkan Pohon Timpa Mobil dan Motor di Bondowoso

Hujan Angin Tumbangkan Pohon Timpa Mobil dan Motor di Bondowoso

Chuk Shatu W - detikJatim
Selasa, 29 Okt 2024 16:24 WIB
Pohon tumbang timpa mobil dan motor di Bondowoso.
Pohon tumbang timpa mobil dan motor di Bondowoso. (Foto: Chuk Shatu Widharsa/detikJatim)
Bondowoso -

Sebuah sepeda motor dan mobil tertimpa pohon tumbang akibat hujan deras disertai angin kencang di Bondowoso. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini karena mobil itu dalam kondisi kosong dan motor itu sedang diparkir.

Peristiwa itu terjadi di kawasan Jl Teuku Umar, Kelurahan Blundungan, Bondowoso, tepatnya di seputar Pasar Induk. Di sekitar pasar itu terpakir sebuah Toyota Xpander bernopol P 1935 AT dan sebuah sepeda motor milik warga.

Sekitar pukul 14.00 WIB sebuah pohon setinggi kurang lebih 15 meter yang berada tak jauh dari tempat mobil dan motor itu diparkir tiba-tiba tumbang akibat kuatnya terjangan angin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pohon tumbang timpa mobil dan motor di Bondowoso.Pohon tumbang timpa mobil dan motor di Bondowoso. (Foto: Chuk Shatu Widharsa/detikJatim)

Apesnya, pohon tumbang itu mengenai bodi mobil. Sepeda motor yang berada di sisi mobil itu juga terkena dampak. Bukan cuma itu, pohon jenis Angsana yang tumbang itu sempat membuat jalan di depan Pasar Induk itu ditutup total dan arus lalu lintas dialihkan untuk proses evakuasi pohon.

"Begitu dapat info itu, tim langsung turun untuk melakukan penanganan," jelas Kabid PK2 BPBD Bondowoso, Yuliono Triandana, kepada sejumlah awak media, Selasa (29/10/2024).

ADVERTISEMENT

Ia juga mengaku proses evakuasi dan pembersihan bekas kejadian itu tak hanya dilakukan oleh timnya, tapi juga dibantu Polres dan warga sekitar tempat kejadian.

"Ada beberapa kejadian pohon tumbang di dalam kawasan kota. Sehingga kami terpaksa harus membagi tim. Karena kejadiannya nyaris bersamaan," tanda Yuliono Triandana.

Selain di kawasan Kelurahan Blindungan Bondowoso, pohon tumbang juga terjadi di Jl Mawar Badean, Jl Raya Bondowoso-Situbondo seputar Mako Brimob Tenggarang, serta beberapa lokasi lainnya.




(dpe/iwd)


Hide Ads