Hujan deras disertai angin kencang melanda sejumlah wilayah di Bondowoso. Tak ada korban jiwa dalam kejadian ini, namun beberapa rumah rusak karena tertimpa pohon tumbang.
Wilayah-wilayah yang terdampak di antaranya Tamanan, Maesan, dan Grujugan. Kawasan lain masih dalam pendataan.
Data sementara didapat dari BPBD Bondowoso, tercatat ada satu rumah rusak parah tertimpa pohon tumbang di Desa Sukosari, Tamanan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Lalu ada 8 rumah di Desa Sumber Anyar, Maesan. Kerusakan rumah di wilayah tersebut bervariasi, mulai ringan sedang, hingga rusak parah.
Tim BPBD dibantu warga setempat juga langsung melakukan evakuasi dan pembersihan pohon-pohon yang tumbang. Sememtara tim lainnya melakukan asesmen.
"Kejadian angin kencang yang pertama terjadi sekitar pukul 15.00 sore tadi. Lalu diikuti beberapa lokasi lainnya," jelas Kabid PK2 BPBD Bondowoso Yuliono Triandana saat dikonfirmasi, Senin (28/10/2024).
Disampaikan lebih lanjut, hujan disertai angin kencang itu memang tak lama, sekitar 10-15 menit. Tapi membawa dampak cukup parah.
"Di wilayah lain juga ada tiang PLN patah, serta beberapa pohon juga tumbang hingga menutup jalan. Tapi sudah dapat ditangani semua," pungkas Yuliono.
(abq/iwd)