Pelajar di Perak Surabaya Jadi Sasaran Sosialisasi Operasi Zebra Semeru

Pelajar di Perak Surabaya Jadi Sasaran Sosialisasi Operasi Zebra Semeru

Deny Prastyo Utomo - detikJatim
Rabu, 16 Okt 2024 15:09 WIB
Polres Pelabuhan Tanjung Perak sosialisasi keselamatan lalu lintas ke pelajar
Polres Pelabuhan Tanjung Perak sosialisasi keselamatan lalu lintas ke pelajar (Foto: Dok. Istimewa)
Surabaya -

Operasi Zebra Semeru 2024 telah dilakukan di Jatim. Tak melulu hanya penindakan tilang, namun juga sosialisasi kepada masyarakat.

Seperti halnya yang dilakukan di SMA dan SMK Barunawati di Jalan Perak Barat Nomor 173, Perak Utara Kecamatan Pabean Cantian Surabaya. Polisi melakukan sosialisasi.

Di sana, belasan polisi dari Polres Pelabuhan Tanjung Perak melakukan sosialisasi Operasi Zebra Semeru 2024. Sasarannya yakni para pelajar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kasat Lantas Polres Pelabuhan Tanjung Perak AKP Imam Sayfudin Rodji mengatakan sosialisasi kepada para pelajar SMK sederajat sangat penting. Terutama membangun kesadaran sejak dini tentang soal tertib dalam berlalu lintas di jalan raya.

"Keselamatan adalah tanggung jawab seluruh pihak, sehingga kepedulian masyarakat terhadap keselamatan dan keamanan mutlak diperlukan dalam peningkatan keselamatan berlalu lintas," kata Imam dalam keterangannya, Rabu (16/10/2024).

ADVERTISEMENT

Imam memastikan para pelajar harus wajib menyiapkan beberapa hal sebelum berkendara.

"Ada 3 siap, yakni siap fisik kendaraan, siap kendaraan, siap mematuhi peraturan dan tidak melakukan pelanggaran," ujarnya.




(abq/iwd)


Hide Ads