2 Warga Pacitan Patah Tulang Dampak Gempa Gunungkidul

2 Warga Pacitan Patah Tulang Dampak Gempa Gunungkidul

Purwo Sumodiharjo - detikJatim
Selasa, 27 Agu 2024 17:11 WIB
Kepala IGD RSUD dr Darsono Pacitan, dr Netty Nurnaningtyas, Sp.EM
Kepala IGD RSUD dr Darsono Pacitan, dr Netty Nurnaningtyas, Sp.EM (Foto: Purwo Sumodiharjo)
Pacitan -

Dua warga Pacitan mengalami cedera usai gempa Gunungkidul, Senin (26/8/2024) malam. Informasi dihimpun, kedua korban mengalami patah tulang. Keduanya saat ini menjalani perawatan di RSUD dr Darsono, Pacitan.

"Ada 2 orang yang sedang dirawat karena mengalami patah tulang," kata Kepala IGD RSUD dr Darsono Pacitan, dr Netty Nurnaningtyas, Sp.EM kepada detikJatim, Selasa (27/8) sore.

Menurut Netty, kedua pasien yang mengalami cedera dibawa ke rumah sakit beberapa saat usai gempa terjadi. Keduanya langsung mendapat penanganan begitu tiba di fasilitas kesehatan milik pemkab tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Netty mengungkapkan berdasarkan kabar yang didapat dari keluarga pasien, kejadian tersebut diduga dipicu kepanikan saat merasakan guncangan. Mereka bermaksud bergegas menyelamatkan diri namun justru terpeleset.

"Info yang kami dapatkan memang karena yang bersangkutan buru-buru mau menyelamatkan diri namun terjatuh," paparnya.

ADVERTISEMENT

Dari 2 pasien yang dirawat, seorang di antaranya masih berusia 14 tahun. Remaja laki-laki itu patah tulang lengan bagian bawah. Adapun pasien satunya lagi adalah perempuan berusia 50 tahunan dengan cedera patah tulang kedua tangan serta kaki kiri.

"Satu pasien masih remaja dan satunya lagi seorang karyawati," imbuh Netty tanpa merinci identitas pasien.

Secara umum kondisi pasien cukup baik. Namun karena cedera yang dideritanya, keduanya harus menjalani perawatan lanjutan di rumah sakit.




(abq/iwd)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads