Sebanyak tiga Penjabat (Pj) Bupati/Wali Kota di Jawa Timur mengajukan surat pengunduran diri. Sebab, mereka hendak maju di kontestasi Pilkada Serentak 2024.
Plt Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Timur, Pulung Chausar membenarkan ada tiga Pj yang hendak menyerahkan surat pengunduran diri untuk maju di Pilkada 2024.
"Benar, ada tiga, yakni Jombang, Bondowoso, dan Kota Malang, beliau sedang kita tunggu," kata Pulung saat dikonfirmasi detikJatim, Senin (8/7/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tiga Pj itu yakni Pj Bupati Jombang Sugiat. Sugiat diketahui pernah menjabat sebagai Kepala BIN Sulawesi Barat. Sugiat hendak maju di Pilbup Jombang 2024.
Lalu, Pj Bupati Bondowoso Bambang Soekwanto. Bambang diketahui akan maju di Pilbup Bondowoso 2024. Sebelum menjadi Pj Bupati, Bambang merupakan Sekda Kabupaten Bondowoso.
Selanjutnya, Pj Wali Kota Malang Wahyu Hidayat dikabarkan akan segera mundur dari jabatannya dan maju di Pilwali Malang 2024. Wahyu Hidayat diketahui merupakan Eks Sekda Kabupaten Malang.
Pulung mengaku pihaknya masih menunggu kepastian dari Wahyu Hidayat mengajukan pengunduran diri dari jabatan Pj Wali Kota Malang.
"Kami masih tunggu beliaunya, dan kelengkapannya (pengunduran diri)," tambah Pulung.
(hil/fat)