Siti Sofia (46) tewas mengenaskan di jalur arteri Desa Brangkal, Sooko, Mojokerto. Emak-emak asal Desa Jampirogo, Kecamatan Sooko ini ditabrak truk Mitsubishi Fuso nopol N 9887 UT.
Kasat Lantas Polres Mojokerto Iptu Muhammad Hariyazie menjelaskan, kejadian ini bermula saat Sofia melaju dari selatan ke utara atau dari arah Jombang ke Surabaya di jalur arteri. Korban seorang diri mengendarai sepeda motor Honda Scoopy nopol S 4568 NBP.
Persis di belakang Sofia, sekitar pukul 06.00 WIB, melaju truk Fuso yang dikemudikan Suprapto (56), warga Desa Kedungsolo, Porong, Sidoarjo. Korban maupun truk sama-sama melaju di lajur kiri jalur arteri.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Truk Fuso menyalip korban. Karena jaraknya terlalu dekat, motor korban tertabrak truk Fuso," jelasnya kepada detikJatim, Selasa (11/6/2024).
Celakanya, lanjut Hariyazie, Sofia terjatuh ke sisi kanan gara-gara ditabrak truk Fuso dari belakang. Seketika tubuh emak-emak ini terlindas roda truk besar tersebut.
"Diduga karena lalainya pengemudi truk Fuso saat mendahului tidak bisa mengantisipasi arus lalu lintas yang ada di depannya," terangnya.
Baca juga: 2 Truk Tabrakan di Jombang, 1 Orang Tewas |
Kecelakaan maut ini menyebabkan Sofia tewas di lokasi. Jenazahnya telah dievakuasi ke RSUD dr Wahidin Sudiro Husodo, Kota Mojokerto untuk divisum.
"Saudari Sofia meninggal dunia di lokasi," tandas Hariyazie.
Polisi telah melakukan olah TKP dan menggali keterangan dari para saksi mata. Petugas lantas mengamankan truk Fuso beserta sopirnya dan sepeda motor korban ke kantor Satlantas Polres Mojokerto.
(hil/fat)