Dua truk bertabrakan di Jalan Raya Desa Tanggungan, Gudo, Jombang. Akibatnya, salah satu truk sampai tercebur ke sungai. Pengemudinya pun tewas di lokasi.
Kasat Lantas Polres Jombang AKP Nur Arifin menjelaskan truk Nissan nopol S 9140 UW melaju dari selatan ke utara atau dari arah Kediri menuju Jombang. Truk tronton tanpa muatan ini dikemudikan Tismail (66), warga Desa Balongsari, Gedeg, Mojokerto.
Ketika melaju di Jalan Raya Desa Tanggungan sekitar pukul 16.00 WIB, truk Nissan mendadak oleng ke kanan. Sehingga menabrak truk Isuzu nopol AG 8639 YH yang melaju dari arah berlawanan. Truk Isuzu dikemudikan Roni Saputro (31), warga Desa Sumberagung, Plosoklaten, Kediri.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sopir truk Nissan diduga kurang menguasai kemudi, dia terlalu ke kanan sehingga bertabrakan dengan truk Isuzu," jelasnya kepada wartawan, Senin (10/6/2024).
Kerasnya tabrakan menyebabkan kabin depan truk Nissan ringsek. Tidak hanya itu, truk tronton tanpa muatan ini tercebur ke sungai di sisi kanan jalan. Sedangkan sopirnya tewas di lokasi kecelakaan.
"Sopir truk Nissan mengalami luka, meninggal di lokasi kejadian," terang Arifin.
Polisi telah mengevakuasi jenazah Tismail ke RSUD Jombang. Sedangkan sopir truk Isuzu menderita luka ringan sehingga hanya dirawat jalan. Usai olah TKP, polisi juga mengamankan kedua truk ke kantor Satlantas Polres Jombang.
(abq/iwd)