Gerindra Akan Beri Rekom Khofifah-Emil di Pilgub Jatim 2024 Sore Ini

Gerindra Akan Beri Rekom Khofifah-Emil di Pilgub Jatim 2024 Sore Ini

Faiq Azmi - detikJatim
Jumat, 07 Jun 2024 16:02 WIB
Gubernur Jatim Khofifah dan Wagub Jatim Emil Dardak
Khofifah Indar Parawansa (kanan) dan Emil Dardak. (Foto: Faiq Azmi/detikJatim)
Surabaya -

Khofifah Indar Parawansa dan Emil Elestianto Dardak akan menerima rekomendasi sepaket dari Gerindra di kediaman Prabowo Subianto di wilayah Kartanegara, Jakarta.

Sumber detikJatim menyebutkan, Khofifah akan menerima rekomendasi sepaket dengan Emil Elestianto Dardak di Pilgub Jatim 2024.

Rekomendasi sepaket Khofifah-Emil akan diberikan langsung oleh Ketum Partai Gerindra Prabowo Subianto. Rencananya akan diberikan pada sore ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara Ketua DPD Gerindra Jatim Anwar Sadad membenarkan bahwa ada acara di Kartanegara dan dihadiri oleh Khofifah.

"Iya, saya sedang menuju ke Kartanegara," kata Sadad saat dikonfirmasi detikJatim, Jumat (7/6/2024).

ADVERTISEMENT

Diketahui, Khofifah-Emil sudah mengantongi rekomendasi resmi DPP dari 5 partai untuk paslon sepaket dengan Emil Dardak. Kelima partai itu yakni Golkar, Demokrat, PAN, PSI, dan Perindo.

Jika lima partai itu dikalkulasi dalam kursi DPRD Jatim 2024-2029, maka totalnya adalah 32 kursi. Jumlah itu sudah melebih syarat mengusung paslon di Pilgub Jatim yang ditetapkan KPU yakni 20% dari kursi DPRD Jatim atau 24 kursi.

Khofifah kini masih menunggu rekomendasi sepaket dari Gerindra, sebab pada Desember 2023 lalu Gerindra baru memberi rekomendasi ke Khofifah sebagai Cagub Jatim.

Sementara di PPP, rekomendasi sepaket Khofifah-Emil baru dikeluarkan di tingkat DPW PPP Jatim. Sampai saat ini, DPP PPP belum mengeluarkan rekomendasi.




(hil/dte)


Hide Ads