113 Polisi Diterjunkan Iringi Pemberangkatan Calon Jemaah Haji Tuban

113 Polisi Diterjunkan Iringi Pemberangkatan Calon Jemaah Haji Tuban

Ainur Rofiq - detikJatim
Senin, 13 Mei 2024 19:21 WIB
Kapolres AKBP Suryono dan Forpimda Tuban melepas jemaah haji
Kapolres AKBP Suryono dan Forpimda Tuban melepas jemaah haji (Foto: Dok. Istimewa)
Tuban -

Sebanyak 113 personel Polres Tuban diterjunkan untuk mengamankan pemberangkatan calon jemaah haji (CHJ). Pengerahan personel ini untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas yang terjadi.

"Dari Polres kita terjunkan 113 personel untuk mengamankan kegiatan ini dan dibantu dari instansi terkait," ujar Kapolres Tuban AKBP Suryono di Pendopo Krida Manunggal Kabupaten Tuban usai pemberangkatan, Senin (13/5/2024).

Suryono mengatakan pengamanan para jemaah haji dan para rombongan pengiring ini melibatkan dari semua unsur satuan baik dari Satlantas, Reskrim dan Intelkam hingga Samapta.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pengamanan ini kita ambilkan dari gabungan satuan baik Satlantas, Reskrim, Intelkam hingga Samapta. Agar semua proses pemberangkatan hingga di AHES (asrama haji embarkasi Surabaya) berjalan lancar," terang Suryono.

Tak hanya pengamanan, tampak personel yang diterjunkan juga turut serta membantu mengangkat koper dan mendorong kursi roda jemaah haji. Tugas para personel ini mempermudah dan memperlancar para jemaah.

ADVERTISEMENT

Di Kabupaten Tuban sendiri tercatat ada 1.163 calon jemaah haji pada tahun 2024. tergabung dalam kelompok terbang (kloter) 11, 12, 13 dan 14 dan dijadwalkan akan kembali ke Tanah Air pada 22 Juni 2024.

Pemberangkatan dipimpin langsung Bupati Tuban Aditya Halindra Fairdzky didampingi seluruh jajaran Forpimda. Dalam pesannya, bupati yang karib disapa Lindra agar berpesan agar menjaga kesehatan dan memanfaatkan waktu untuk ibadah.

Dalam proses pemberangkatan tersebut sebanyak 6 CJH tidak bisa hadir dikarenakan masih dalam proses pembuatan visa langsung di asrama haji, sedangkan 3 CJH lainnya dalam keadaan sakit.

"Berangkat sehat kembali juga sehat, manfaatkan waktu untuk beribadah" pesan Lindra.

Kepada jamaah lanjut usia Lindra berpesan agar selalu bersama rombongan agar jangan sampai lepas dari rombongan. Tak lupa, Lindra juga menitipkan doa untuk masyarakat Tuban.

"Nitip doa untuk masyarakat Tuban agar tetap adem tenteram gemah ripah loh jinawi mendapat lindungan Allah SWT," ujar Lindra.

Untuk diketahui pada tahun ini sebanyak 1.163 calon jamaah haji asal kabupaten Tuban yang tergabung dalam kelompok terbang (kloter) 11, 12, 13 dan 14 dan dijadwalkan akan kembali ke Tanah Air pada 22 Juni 2024.




(abq/iwd)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads