Pembakaran Bendera Israel Warnai Aksi Bela Palestina di Lamongan

Pembakaran Bendera Israel Warnai Aksi Bela Palestina di Lamongan

Eko Sudjarwo - detikJatim
Selasa, 07 Mei 2024 14:41 WIB
Aksi Demo Bela Palestina di Lamongan
Mahasiswa membakar bendera Israel (Foto: Eko Sudjarwo)
Lamongan -

Ratusan mahasiswa Universitas Muhammadiyah Lamongan (UMLA) menggelar aksi damai mendukung Palestina. Mahasiswa juga membakar 2 bendera Israel di tengah jalan nasional yang ada di depan kampus.

Mahasiswa memulainya aksi ini di halaman kampus UMLA yang ada di tepi jalan Lamongan-Babat. Mahasiswa juga membentangkan poster yang berisi tuntutan mereka serta dukungan terhadap Palestina. Mahasiswa secara bergantian melakukan orasi dan meneriakkan yel-yel.

"Hari ini kita menggelar aksi solidaritas terhadap Palestina yang diikuti sekitar 300an mahasiswa," kata korlap aksi, Eko Handoyo dalam orasinya, Selasa (7/5/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Aksi Demo Bela Palestina di LamonganAksi demo bela Palestina di Lamongan (Foto: Eko Sudjarwo)

Eko mengatakan mahasiswa khususnya mahasiswa UMLA mendukung Palestina. Hingga saat ini palestina masih mengalami penindasan oleh zionis Israel. Orator juga meneriakkan yel-yel 'Free free Palestine' yang kemudian diikuti oleh ratusan peserta aksi. Bahkan, di sela-sela aksi, mereka juga menyanyikan lagu 'adduna tufuli' sebagai bentuk dukungan terhadap Palestina.

"Kita mengecam zionis Israel yang sampai saat ini melakukan penindasan terhadap Palestina," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Mahasiswa juga membakar 2 bendera Israel di tengah jalan nasional, tepatnya di depan kampus UMLA. Aksi ratusan mahasiswa tersebut sempat mengakibatkan lalu lintas terhambat karena mahasiswa melakukan aksinya di separuh badan jalan sehingga kendaraan tidak bisa melaju normal.

Puas dengan aksinya, ratusan mahasiswa ini kemudian membubarkan diri dengan tertib dengan kawalan ketat kepolisian Lamongan. Mereka kembali ke kampus mereka masing- masing.




(abq/iwd)


Hide Ads