Heboh 3 Kuda Lepas dari Kandang hingga Berlarian di Tengah Jalanan Surabaya

Heboh 3 Kuda Lepas dari Kandang hingga Berlarian di Tengah Jalanan Surabaya

Praditya Fauzi Rahman - detikJatim
Selasa, 16 Apr 2024 12:23 WIB
Kuda lepas Surabaya
3 kuda lepas di jalanan Surabaya. (Foto: Dok. Command Center 112)
Surabaya -

Warga dikejutkan dengan 3 ekor kuda yang berlarian di kawasan Siwalankerto Surabaya. Ketiga kuda itu lepas dari kandang hingga dikejar oleh petugas BPBD Linmas dan pemiliknya..

Berdasar video yang diperoleh detikJatim, terlihat 3 kuda itu berlarian di tengah jalan Siwalankerto yang mengarah ke SMKN 3 Surabaya. Tampak kuda-kuda itu berpapasan dengan motor hingga mobil.

Di belakang ketiga kuda itu ada motor yang ditunggangi oleh petugas BPBD yang berusaha mengejar. Petugas sempat merekam momen saat dirinya mengejar kuda.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat berlari kencang di jalan yang lurus, kuda-kuda itu tiba-tiba belok ke kiri menuju ke arah gang. Alhasil, seekor kuda sampai terpeleset jatuh lalu sejurus kemudian bangkit lagi. Ketiga kuda itu kemudian masuk ke arah permukiman hingga akhirnya bisa ditangkap lagi oleh pemiliknya.

Kepala BPBD Linmas Surabaya Agus Hebi mengatakan kejadian itu berlangsung pada sekitar pukul 08.15 WIB

ADVERTISEMENT

"Petugas kami (BPBD Linmas Surabaya) tiba di lokasi 08.25 WIB untuk menangani masalah hewan (kuda lepas dan berlarian)," kata Hebi saat dikonfirmasi detikJatim, Selasa (16/4/2024).

Agus memastikan kuda-kuda tersebut telah diamankan dan dikembalikan ke pemiliknya. Pihaknya mengimbau kepada pemilik kuda agar jangan sampai kejadian serupa tak terulang lagi.

"Untuk saat ini sebagai kuda terlepas sudah kembali ke kandangnya. Sebagai pemilik kita berikan imbauan agar lebih berhati hati," ujarnya.

Agus menyatakan kuda-kuda itu merupakan milik seorang pria bernama Mochammad Saiful. Pria berusia 65 tahun itu tercatat sebagai warga Jalan Kidemang, Kecamatan Gedangan Sidoarjo.

"Menurut informasi dari pemilik, tali kuda terlepas dari ikatannya saat berada di kandang," tukasnya.




(hil/dte)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads