Jembatan Suramadu Diserbu Pemudik Roda Dua

Jembatan Suramadu Diserbu Pemudik Roda Dua

Deny Prastyo - detikJatim
Selasa, 09 Apr 2024 15:56 WIB
Pemudik Mulai Ramai Melintasi Jembatan Suramadu
Pemudik mulai memadati jembatan Suramadu. (Foto: Deny Prastyo/detikJatim)
Surabaya -

Suasana arus mudik di Jembatan Suramadu mulai terlihat ramai memasuki H-1 Lebaran. Banyak pengendara melintas ke Pulau Madura.

Pantauan detikJatim, arus lalu lintas yang mengarah dari Surabaya ke Jembatan Suramadu cukup ramai kendaraan.

Khusus di jalur kendaraan roda dua terpantau ramai oleh pemudik. Banyak motor yang membawa barang bawaan, seperti tas berukuran besar. Sedangkan untuk jalur kendaraan roda empat yang menuju kearah Bangkalan, Madura cenderung ramai lancar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara itu, kendaraan yang melintas dari arah Bangkalan menuju Surabaya terlihat sepi. Begitu juga untuk lanjur kendaraan roda dua.

Meski begitu, tidak terlihat petugas kepolisian sekitar lokasi yang melakukan pengaturan arus lalin.

ADVERTISEMENT

Sulaiman, salah satu pedagang di sekitar Jembatan Surabaya mengaku, situasi arus lalu lintas di Jembatan Suramadu mulai ramai pada pukul 13.00 WIB.

"Arus lalu lintas menuju Jembatan Suramadu ramai oleh pemudik yang menggunakan motor, tadi setelah salat zuhur," ungkap Sulaiman kepada detikJatim, Selasa (9/4/2024).

Meski hari ini arus lalu lintas di Jembatan Suramadu terlihat ramai. Sulaiman mengaku masih belum terlihat kepadatan seperti hari sebelumnya.

"Tidak seramai kemarin. Hari ini ramai tapi masih lancar," ungkap Sulaiman.




(dpe/dte)


Hide Ads