Siap Maju di Pilbup Blitar 2024, Mak Rini: Wis Toh Cah, Gampang

Siap Maju di Pilbup Blitar 2024, Mak Rini: Wis Toh Cah, Gampang

Fima Purwanti - detikJatim
Selasa, 02 Apr 2024 21:40 WIB
Bupati Blitar Rini Syarifah
Bupati Blitar Rini Syarifah (Foto: Fima Purwanti/detikJatim)
Blitar - Menjelang Pilkada Kabupaten Blitar, sejumlah tokoh maupun partai politik mulai melakukan ancang-ancang maju. Salah satunya, Rini Syarifah yang merupakan calon petahana.

Bupati yang akrab dipanggil Mak Rini itu mengaku siap kembali maju dalam Pilbup Blitar 2024. Menurut Mak Rini, ia akan menunggu rekomendasi dari pihak parpolnya yakni PKB.

"Kalau kita masih diamanahkan, ya Insyaallah (maju) lagi. Sekarang saya kerja dulu, menyelesaikan pekerjaan dulu," ujar Mak Rini kepada detikJatim, Selasa (2/4/2024).

Mak Rini juga mengaku sudah melakukan komunikasi dengan sejumlah parpol (partai politik). Termasuk dengan partai yang sempat yang menjadi lawan Mak Rini dalam Pilbup Blitar 2020, yakni PDIP.

"Wis toh cah, gampang (sudahlah, gampang), semua tetap komunikasi, pokoknya semua kami rangkul untuk diskusi," terangnya.

Perempuan berjilbab yang juga Ketua DPC PKB Kabupaten Blitar itu juga menyebutkan tak buru-buru untuk memilih pasangan dalam Pilbup Blitar nanti. Saat ini Mak Rini mengaku masih akan menyelesaikan tugasnya sebagai bupati aktif.

"Bismillah pokoknya itu untuk Kabupaten Blitar. Yang jelas lebaran dulu ya," pungkasnya.

Seperti diketahui Rini Syarifah merupakan Bupati Blitar terpilih dalam Pilbup Blitar 2020 lalu. Saat itu, perolehan suara Mak Rini yang diusung oleh PKB, PAN dan PKS lebih unggul dengan 365.365 suara dibandingkan dengan pasangan petahana. Adapun perolehan suara pasangan petahana, yakni Rijanto dan Marhenis yang diusung koalisi besar PDIP, mendapatkan sekitar 255.604 suara.


(abq/dte)


Hide Ads