TPS di Banyuwangi Ambruk Dilanda Hujan Angin Saat Penghitungan Suara

TPS di Banyuwangi Ambruk Dilanda Hujan Angin Saat Penghitungan Suara

Eka Rimawati - detikJatim
Rabu, 14 Feb 2024 18:17 WIB
tps ambruk di banyuwangi, petugas hitung di rumah warga
TPS ambruk di Banyuwangi (Foto: Istimewa)
Banyuwangi -

Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Desa Tamansari, Kecamatan Tegalsari, Banyuwangi ambruk. TPS itu ambruk di tengah guyuran hujan deras.

Untung saja seluruh logistik pemilu berhasil diselamatkan oleh anggota KPPS. Penghitungan suara dilanjutkan di rumah warga di sebelah TPS itu.

Anggota Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) kabupaten Banyuwangi Ari Mustofa membenarkan tentang terjadinya TPS yang ambruk itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurutnya, ketika penghitungan surat suara berlangsung, Kecamatan Tegalsari Banyuwangi memang sedang dilanda hujan lebat disertai angin.

tps ambruk di banyuwangi, petugas hitung di rumah wargaTPS ambruk petugas hitung surat suara di rumah warga Foto: Istimewa

"Alhamdulillah sudah diamankan semuanya," jelas Ari.

ADVERTISEMENT

Dalam kondisi darurat itu petugas dengan sigap memutuskan untuk melanjutkan penghitungan suara di rumah warga.

Langkah itu dinilai tepat. Terbukti sejumlah saksi dari beragam parpol yang ada di TPS mendukung keputusan itu.

"Sudah diamankan rumah warga. Dan penghitungannya dilanjutkan di rumah warga," pungkasnya.




(dpe/fat)


Hide Ads