Satpol PP Surabaya Ciduk 12 Remaja Pesta Miras di Taman Jagir Wonokromo

Satpol PP Surabaya Ciduk 12 Remaja Pesta Miras di Taman Jagir Wonokromo

Esti Widiyana - detikJatim
Minggu, 14 Jan 2024 22:30 WIB
Satpol PP Surabaya menciduk remaja sedang pesta miras di Taman Jagir Wonokromo
Satpol PP Surabaya menciduk remaja sedang pesta miras di Taman Jagir Wonokromo (Foto: Dok. Satpol PP Surabaya)
Surabaya -

Sebanyak 12 remaja diciduk Satpol PP Surabaya yang sedang berpatroli. Mereka diciduk karena tengah asyik pesta miras di Taman Jagir Wonokromo.

"Personel kami sedang melakukan patroli rutin. Dan mereka mendapati anak-anak muda yang sedang bergerombol, setelah kita periksa ternyata ada 2 botol bekas miras," kata Kepala Satpol PP Surabaya M Fisker, Minggu (14/1/2024).

Belasan remaja itu diamankan saat petugas Satpol PP melakukan patroli rutin. Masifnya patroli ini dilakukan menyusul ada 3 orang tewas akibat miras.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kegiatan menyisir beberapa tempat yang kita anggap rawan ini kami lakukan di tiap malam yang masuk ke dalam Operasi Asuhan Rembulan. Sasaran kami adalah tempat rawan yang terindikasi adanya aktivitas minum minuman beralkohol," jelasnya.

Saat menghampiri sekelompok pemuda pesta miras, petugas membawa barang bukti berupa 8 unit sepeda motor dan botol bekas miras. Petugas juga melakukan tes urine.

ADVERTISEMENT

Saat ini 12 remaja tersebut telah dikembalikan lagi kepada orang tuanya masing-masing usai didata dan berwisata ke Liponsos mengurus ODGJ. Fikser berharap, para remaja itu mendapat efek jera usai diamankan oleh pihaknya.

"Kali ini kami lakukan pembinaan, kita panggil pihak keluarganya. Kami ingin ada efek jera, sehingga mereka enggan lagi melakukan tindakan yang serupa," pungkas Fikser.




(esw/iwd)


Hide Ads