Bupati Muhdlor Dorong Pemerataan Layanan Kesehatan Masyarakat Sidoarjo

Bupati Muhdlor Dorong Pemerataan Layanan Kesehatan Masyarakat Sidoarjo

Suparno - detikJatim
Sabtu, 25 Nov 2023 19:45 WIB
Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor Ali meresmikan Puskesmas Urangagung 2
Bupati Muhdlor resmikan Puskesmas Urangagung 2 (Foto: Suparno/detikJatim)
Sidoarjo -

Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor Ali meresmikan Puskesmas Urangagung 2, Sabtu (25/11/2023). Harapannya, puskesmas baru Pemkab Sidoarjo dorong pemerataan pelayanan kesehatan ke masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut, Gus Muhdlor menjelaskan konsistensi Pemkab Sidoarjo dalam pembangunan bidang kesehatan di antaranya melalui peningkatan kualitas, kuantitas, dan SDM agar tercapainya pemerataan kesehatan yang baik menuju generasi Indonesia Emas 2045.

"Ini adalah tindakan nyata dari Pemkab Sidoarjo dalam rangka memperhatikan pemerataan pelayanan kesehatan di Kabupaten Sidoarjo," kata Gus Muhdlor di Puskesmas Urangagung 2.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Gus Muhdlor menambahkan, ke depannya terus meningkatkan pelayanan kesehatan masyarakat. Salah satu upaya tersebut di antaranya meningkatkan tipe rumah sakit dan tipe puskesmas. Selain itu dilakukan penambahan fasilitas lain untuk mengutamakan pelayanan kesehatan.

"Peningkatan kualitas, kuantitas, dan SDM, di Kabupaten Sidoarjo harus tetap di gaungkan, harapannya kedepan tercetak generasi-generasi menuju Indonesia emas 2045 yang mendapatkan kesadaran gizi yang cukup," imbuh Gus Muhdlor.

ADVERTISEMENT

Iswari, salah seorang warga Desa Urangagung mengungkapkan rasa bahagianya karena fasilitas kesehatan saat ini lebih mudah dijangkau dan lebih representatif.

"Saya merasa bahagia fasilitas kesehatan saat ini bisa lebih mudah dijangkau, selain itu selaku masyarakat saya berharap dengan diresmikan puskesmas baru ini pelayanannya akan semakin baik," jelasnya.

Untuk diketahui, peresmian Puskesmas Urangagung 2 dihadiri Ketua DPRD Sidoarjo Usman, Pj Sekda Sidoarjo Andjar Surjadianto, Kadinkes Sidoarjo Fenny Apridawati, Wakil Ketua Komisi D DPRD Sidoarjo Zahlul Yussar, Dandim 0816 Sidoarjo Guntung Dwi Prasetyo, Ketua Baznas Sidoarjo, Kepala OPD dan Camat Sidoarjo.




(irb/fat)


Hide Ads