Diam-diam Masriah Bersihkan Lalu Bakar Sampah yang Dibuang ke Rumah Wiwik

Round-Up

Diam-diam Masriah Bersihkan Lalu Bakar Sampah yang Dibuang ke Rumah Wiwik

Hilda Rinanda - detikJatim
Jumat, 13 Okt 2023 09:18 WIB
Masriah bersihkan dan bakar sampah yang sempat dibuangnya di depan jalan rumah Wiwik
Jalan depan rumah Wiwik yang kini bersih, padahal sebelumnya dipenuhi sampah yang dibuang Masriah (Foto: Suparno/detikJatim)
Surabaya -

Pemandangan berbeda tampak pada akses jalan rumah Wiwik Winarti di Desa Jogosatru, Sukodono, Sidoarjo. Sebelumnya, jalanan menuju rumah Wiwik ini dipenuhi sampah limbah dapur yang sengaja dibuang Masriah.

Namun, pemandangan berbeda tampak pada Kamis (12/10/2023) saat tim detikJatim berkunjung ke sana. Bak sulap, jalanan depan rumah Wiwik tampak sudah bersih. Bau tak sedap yang biasanya menyeruak pun hilang.

Ternyata, sampah limbah dapur itu dibersihkan sendiri oleh Masriah. Entah apa yang membuatnya tetiba membersihkan sampah yang telah dibuangnya sendiri itu. Setelah dikumpulkan menjadi satu, sampah-sampah ini dibakar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Aksi Masriah membersihkan sampah yang dibuangnya sendiri ini terekam CCTV, Rabu (11/10/2023) dini hari. Dalam kondisi masih gelap, Masriah tampak membakar sampah-sampah itu.

Masriah kembali berulah buang sampah di akses jalan menuju rumah WiwikMasriah kembali berulah buang sampah di akses jalan menuju rumah Wiwik Foto: Suparno/detikJatim

Lalu, saat sampah tersebut masih tampak kotor, Masriah kembali membersihkan sampah limbah dapur itu pada Kamis (12/10) pagi.

ADVERTISEMENT

Pantauan detikJatim, saat ini akses jalan ke rumah Wiwik sudah bersih. Sebelumnya, di pinggir sudut rumah Masriah tersebut memang tampak ada sampah limbah dapur hingga tumpukan material bekas pembangunan rumah. Saat ini, di sudut rumah itu tampak bersih.

"Sampah yang dibuang oleh Masriah di jalan akhirnya dibersihkan sendiri dan dibakar oleh Masriah," kata anak Wiwik, Wike ditemui di rumahnya, Kamis (12/10/2023).

Sebelumnya, Masriah diduga sengaja membuang sampah limbah rumah tangga tersebut di sudut rumah Wiwik. Namun, apa alasannya membuang sampah tersebut, warga tidak ada yang mengetahuinya. Anehnya, setelah membuang sampah, Masriah malah berjoget seolah mengejek ke CCTV yang dipasang Wiwik.

Masriah bersihkan dan bakar sampah yang sempat dibuangnya di depan jalan rumah WiwikMasriah bersihkan dan bakar sampah yang sempat dibuangnya di depan jalan rumah Wiwik Foto: Suparno/detikJatim

"Membuang sampah sendiri, sambil joget-joget. Kemudian sampah tersebut dibersihkan, selanjutnya sampah itu dibakar sendiri, aneh Masriah ini," jelas Wike.

Sementara itu, Wiwik Winarti mengaku sejak kemarin, kondisi jalan akses ke rumahnya mulai bersih. Tidak terlihat ada sampah yang berserakan di gang buntu ini.

"Sekarang kondisi jalan gang buntu ini mulai bersih, bahkan di sudut rumah Masriah awalnya ada tumpukan kayu yang berserakan terlihat sudah tidak ada, sudah bersih semuanya," tandas Wiwik.




(hil/fat)


Hide Ads