Kemunculan api misterius di Sumenep yang membakar rumah Hairun (55) masih jadi tanda tanya. Meski telah dipadamkan namun api kembali muncul di titik lain.
"Mulai kejadian tanggal 2 kemarin itu muncul lagi percikan api itu," kata Kasi Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti, Jumat (6/10/2023).
Widiarti mengatakan api pertama kali muncul pada Senin (2/10) malam. Lalu api setiap hari muncul hingga Kamis (5/10). Api yang muncul selalu tidak di titik yang sama.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat ini, lanjut Widiarti, pihaknya juga telah berkoordinasi untuk menyelidiki api tersebut. Salah satunya dengan BPBD setempat.
Baca juga: Api Misterius Gemparkan Warga Sumenep |
"Kemudian kita tindaklanjuti koordinasi dengan polsek dan BPD untuk menangani fenomena alam di mana kejadian ini di luar akal sehat kita," terangnya.
Menurut Widiarti, saat ini anggota Polsek Guluk-Guluk dan petugas BPD Kabupaten Sumenep sudah melakukan pengecekan ke lokasi. Petugas juga telah meminta keterangan pemilik rumah dan sejumlah warga yang melihat langsung kejadian tersebut.
Sebuah titik api misterius tiba-tiba muncul di rumah warga Desa Payudan Nangger, Kecamatan Guluk-Guluk, Sumenep. Peristiwa tersebut terekam dan dan beredar viral di media sosial.
Rumah warga yang terbakar diketahui milik Hairun (55). Sedangkan percikan api diketahui muncul pertama kali di taplak meja rumah.
(abq/iwd)