Sebuah titik api misterius tiba-tiba muncul di runah warga Desa Payudan Nangger, Kecamatan Guluk-Guluk, Sumenep. Peristiwa tersebut terekam dan dan beredar viral di media sosial.
Rumah warga yang terbakar diketahui milik Hairun (55). Sedangkan percikan api diketahui muncul pertama kali di taplak meja rumah.
Kasi Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti mengatakan peristiwa tersebut terjadi pada Rabu (4/10). Percikan api sempat membakar sekitar 20 menit.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Widiati, percikan api tak hanya muncul pada satu titik saja, namun ada tujuh titik lainnya. Saat ini, anggota Polsek Guluk-Guluk telah melakukan pemeriksaan di TKP.
"Percikan api terakhir muncul di dapur, mengenai karung yang berisi tumpukan tongkol jagung. Kerugian yang ditimbulkan dari peristiwa ini diperkirakan mencapai Rp 5 juta," kata Widiarti, Rabu (05/10/2023).
Widiarti menambahkan titik api yang muncul itu lalu dipadamkan oleh warga. Peristiwa tersebut tak dilaporkan ke polisi.
Setelah adanya kebakaran tersebut, warga dan pemilik rumah berjaga-jaga di sekitar lokasi ini untuk mengantisipasi kemungkinan terjadinya kejadian serupa.
(abq/iwd)