Jelang Tahun Politik, Ketua PMI Jatim Singgung Ambulans Digambari Caleg

Jelang Tahun Politik, Ketua PMI Jatim Singgung Ambulans Digambari Caleg

Eka Rimawati - detikJatim
Selasa, 13 Jun 2023 03:00 WIB
Ketua PMI Jatim Imam Utomo
Ketua PMI Jatim Imam Utomo menyaksikan peragaan kader PMI Banyuwangi menangani korban bencana (Foto: Eka Rimawati/detikJatim)
Banyuwangi -

Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Jatim Imam Utomo menegaskan independensi menjelang Pemilu 2024. Ia lalu mengimbau agar anggota PMI tak terlibat politik praktis.

"PMI harus independen, manusianya kemana saja boleh, tapi secara organisasi tidak boleh dibawa-bawa," kata Imam usai pelantikan PMI Banyuwangi di Pendopo Sabha Swagata, Senin (12/6/2023).

Imam menambahkan pada tahun politik 2024 seluruh kader dan pengurus PMI harus menyadari 7 prinsip PMI. Salah satunya terkait dengan independensi dan mengutamakan kemanusiaan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia lalu menyinggung kasus ambulans PMI yang ditempeli dengan stiker salah satu calon. Meski demikian ia enggan menyebut secara rinci insiden tersebut.

"Yang utama itu kemanusiaan, PMI tidak boleh ikut sana sini. Jangan seperti beberapa waktu lalu, ada ambulans PMI yang digambari dengan kampanye salah satu calon," terang Imam.

ADVERTISEMENT

Ia lalu berpesan bahwa ada agenda penting PMI yang patut diperhatikan pada tahun ini. Antara lain Musyawarah Nasional PMI Pada Juli mendatang lalu Jumpa Gemberia (Jumbara) bagi anggota PMI remaja.

Imam Utomo berada di Banyuwangi dalam agenda pelantikan Mujiono sebagai Ketua PMI Kabupaten Banyuwangi. Pria yang menjabat Sekda Banyuwangi itu akan memimpin PMI Banywuangi periode 2023-2028.




(abq/iwd)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads