Margomulyo Surabaya Macet Lagi Imbas Truk Mogok di Jembatan Branjangan

Margomulyo Surabaya Macet Lagi Imbas Truk Mogok di Jembatan Branjangan

Denza Perdana - detikJatim
Jumat, 19 Mei 2023 11:17 WIB
Macet Margomulyo
Kemacetan Margomulyo Surabaya di Google Maps. (Foto: Dok. Tangkapan Layar/Google Maps)
Surabaya -

Kemacetan kembali terjadi di Margomulyo, Surabaya pagi ini. Kali ini kemacetan panjang terjadi untuk ruas jalan dari Margomulyo arah Greges.

Berdasarkan pantauan detikJatim di Google Maps, jalur di sepanjang Margomulyo hingga Greges pada pukul 11.09 berwarna merah pekat.

Berdasarkan informasi yang dilaporkan pendengar Radio Suara Surabaya, kemacetan itu terjadi diduga akibat truk mogok di Jembatan Branjangan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat ini reporter detikJatim sedang perjalanan menuju ke lokasi kemacetan untuk melihat langsung seperti apa situasi yang terjadi.

Sebelumnya, kemacetan panjang dengan durasi yang cukup lama sempat terjadi dari kawasan Krembangan, Margomulyo, Demak, Banyu Urip, hingga Diponegoro Surabaya pada Rabu (17/5).

ADVERTISEMENT

Titik kemacetan terparah dan terpanjang saat itu berada di kawasan Simo Kalangan, Banyu Urip, sampai persimpangan Diponegoro menuju Jarak atau Dukuh Pakis.

Baik motor mau pun mobil, tersendat di lokasi sejak sore. Kendaraan sempat tersendat dengan kecepatan maksimal sekitar 8 sampai 10 km/jam.

Kemacetan saat itu juga bisa diamati di aplikasi Google Maps. Terlihat jalur Banyu Urip menuju Margomulyo berwarna merah pekat kehitaman hingga pukul 20.00 WIB.

Begitu pula sebaliknya, dari arah Sukomanunggal ke arah Banyuurip. Ruas jalan tersebut jika diukur dari Google Maps berjarak sekitar 3,5 kilometer.

Kemacetan imbas truk patah as di dekat eksit Tol Satelit dan demo di Surabaya Utara itu juga berimbas di tol. Kepadatan terjadi di sejumlah ruas tol hingga pukul 22.00 WIB.




(dpe/dte)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads