Pria di Jember ditemukan terkapar kritis dekat rel kereta api di Dusun Sepuran, Desa Sumberjati, Kecamatan Silo. Korban diduga tertabrak Kereta Pemeriksa Jalur (KPJ) yang tengah melintas.
"Kondisi korban mengalami luka parah di kepala," kata Kapolsek Silo, M Na'i, Kamis (18/5/2023).
Menurut M Na'i, korban ditemukan sekitar pukul 17.18 WIB. Korban diketahui bernama Niwan (66), warga Dusun Krajan, Desa Sempolan, Kecamatan Silo.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Korban pertama kali ditemukan oleh warga sekitar lokasi bernama Yusroni (25). "Saat itu, saksi Yusroni ini keluar rumah dan menemukan korban sudah tergeletak di dekat rel," kata M Na'i.
Saat pertama ditemukan, kata Na'i, posisi korban tertelungkup. Yusroni lalu melapor ke kades setempat. Laporan kemudian diteruskan ke polisi.
"Begitu ada laporan kita langsung ke lokasi melakukan olah TKP dan membawa korban ke Puskesmas," kata M Na'i.
Namun karena perlu penanganan serius, korban lalu dirujuk ke RSD dr Soebandi Jember. Hingga malam ini, kondisi korban masih kritis.
"Dugaan sementara yang menabrak korban adalah KPJ. Kita juga belum tahu identitas masinisnya. Karena ini hanya masih dugaan dan kita masih melakukan penyelidikan," pungkas M Na'i.
(sun/dte)