Wiwik Tegas Tutup Pintu Damai untuk Masriah Penyiram Tinja ke Rumahnya

Wiwik Tegas Tutup Pintu Damai untuk Masriah Penyiram Tinja ke Rumahnya

Suparno - detikJatim
Senin, 15 Mei 2023 20:30 WIB
Wiwik, korban siram air kencing hingga tinja oleh Masriah
Wiwik, korban siram air kencing hingga tinja oleh Masriah yang telah menutup pintu damai (Foto: Suparno/detikJatim)
Sidoarjo -

Polisi dan Satpol PP melakukan mediasi pada kasus Masriah, emak-emak yang menyiramkan air kencing dan tinja ke rumah tetangganya, Wiwik. Namun, dengan tegas, Wiwik mengaku dirinya sudah menutup pintu damai.

Pasalnya, mediasi serupa pernah digelar pada 2017. Saat itu, Masriah berjanji tak mengulangi perbuatannya. Namun, janji Masriah palsu. Ia tetap menyiram rumah Wiwik hingga sehari tiga kali.

Diketahui, mediasi itu dilakukan di Kantor Satpol PP Kabupaten Sidoarjo Jalan Kombes M Durriyat Sidoarjo, Senin (15/5/2023). Dalam mediasi tersebut, dihadiri Masriah dan Wiwik, lalu Kasat Reskrim Polresta Sidoarjo Kompol Tiksnarto Andaru Rahutomo, dan Sekretaris Satpol PP Sidoarjo Yani Setiawan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Wiwik pun ingin kasus ini terus berlanjut agar Masriah jera usai 6 tahun melakukan aksi siram kencing dan tinja. Wiwik berharap segera ada sanksi yang dijatuhkan pada Masriah. Ia ingin Masriah diadili sesuai hukum yang berlaku dan diberikan sanksi yang seberat-beratnya.

"Kami meminta aparat tindak tegas terhadap pelaku, karena teror itu dilakukan hingga enam tahun," tegas Wiwik usai mediasi di Kantor Satpol PP Sidoarjo, Senin (15/5/2023).

ADVERTISEMENT

Meskipun pihak keluarga Masriah telah meminta damai, namun Wiwik sudah menutup pintu damai. Ia tak mau kasus ini kembali diselesaikan secara kekeluargaan seperti 2017 lalu.

"Kami sangat kecewa dengan ulah dari Masriah, kami tidak ingin kasus ini diselesaikan dengan cara kekeluargaan," imbuh Wiwik.

"Kami berharap dihukum yang seberat-beratnya agar pelaku itu jera, karena dia ingkar janji. Sudah berjanji tidak akan melakukan lagi, namun dia malah melakukan teror itu sehari tiga kali," tandas Wiwik.

Sebelumnya, aksi Masriah sempat viral usai rekaman CCTV saat ia menyiram kotoran ke rumah Wiwik menyebar. Masriah juga telah dilaporkan menantu Wiwik ke polisi. Ia sudah diperiksa, namun statusnya masih sebagai saksi.

Dari informasi yang dihimpun detikJatim, aksi Masriah ini dilakukan karena rumah yang ditempati Wiwik awalnya merupakan milik adik Masriah. Rumah itu lantas dijual adik Masriah kepada Wiwik.

Namun, Masriah rupanya ingin memilikinya. Ia lalu kerap menyiram air kencing, tinja, air comberan hingga melempar sampah ke rumah Wiwik. Aksi Masriah ini agar Wiwik dan keluarganya tak betah dan akhirnya rumah tersebut dijual murah ke dirinya.




(hil/dte)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads