Polrestabes Surabaya mendirikan 22 Pos Pengamanan dan 1 Pos Pelayanan Terpadu Operasi Ketupat 2023. Ini untuk kelancaran pengamanan dan pelayanan Mudik Lebaran 2023 ini.
Kapolrestabes Surabaya Kombes Pol Pasma Royce memastikan kesiapan anggota yang sedang bertugas di pos pengamanan operasi ketupat semeru 2023. Pihaknya juga menampung segala saran dan masukan dalam pelaksanaan operasi ini
"Kedatangan saya ke Pos Pam untuk memastikan kesiapan personel dan menampung segala saran dan masukan dalam pelaksanaan operasi ini," kata Kapolrestabes Surabaya, Kombes Pol Pasma Royce, kepada detikJatim, Jumat (21/4/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam Pos Pengamanan ini melibatkan personel gabungan yang terdiri dari anggota TNI, Sat Pol PP, Basarnas, Senkom, Pramuka, Tenaga Kesehatan, Damkar, dan Dinas Perhubungan.
"Alhamdulillah berdasarkan hasil pengecekan Pos Pam Kebun Binatang KBS, Pos Pam Delta dan Pos Pam Polsek Pakal dan Pos Pam Karang Poh Polsek Tandes, pelaksanaan tugas berjalan lancar," tambah Pasma.
Selanjutnya Kapolrestabes Surabaya memberikan arahan ke seluruh anggota untuk selalu siap siaga dan melaporkan setiap perkembangan situasi secara berjenjang kepada pimpinan.
Operasi Ketupat Semeru 2023 dilakukan secara serentak di seluruh Indonesia mulai 18 April 2023 pukul 00.00 Wib sampai 1 Mei 2023.
"Operasi ini bernuansa Kemanusiaan dalam rangka menjaga situasi Kamtibmas tetap kondusif," pungkasnya.
(faa/fat)