Ibu-Anak serta Suami-Istri Korban Laka Tol Boyolali Dimakamkan Satu Liang

Ibu-Anak serta Suami-Istri Korban Laka Tol Boyolali Dimakamkan Satu Liang

Sugeng Harianto - detikJatim
Sabtu, 15 Apr 2023 19:58 WIB
Lima korban tewas dalam kecelakaan maut di Tol Boyolali merupakn satu keluarga. Maka dari itu mereka dimakamkan dalam tiga liang lahad
Pemakaman korban kecelakaan/Foto: Sugeng Harianto/detikJatim
Nganjuk -

Lima korban tewas dalam kecelakaan maut di Tol Boyolali merupakan satu keluarga. Maka dari itu mereka dimakamkan dalam tiga liang lahad.

Mereka merupakan warga Nganjuk. Jenazah mereka dimakamkan di Desa Jekek, Kecamatan Baron.

"Sudah selesai pemakaman dari lima jenazah dalam tiga liang lahat," ujar Muhammad Ismail (40) yang tengah berduka, Sabtu (15/4/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ismail menjelaskan, liang lahad yang pertama diisi jenazah sang ibu yakni Suparti dan sang istri Binti Suciati. Sementara liang lahad yang kedua diisi jenazah pasutri Yaudi (41) dan Cahyatin. Mereka merupakan kakak Ismail.

"Satu liang lahad jenazah ibu saya dan jenazah istri saya dan satu liang lahad lagi untuk jenazah kakak saya dan istrinya, Yaudi dan Cahyatin," kata Ismsil.

ADVERTISEMENT

Ia menambahkan, liang lahad yang ketiga diisi jenazah adiknya. Namanya Sri Handayani.

"Jadi makam umum ini terdiri wilayah dua Dusun namun bergandengan sehingga masih dibilang berdampingan jaraknya dekat," terang Ismail.

Pemakaman dilakukan pada Jumat (14/4/2023) malam. Keluarga masih terpukul dan berduka atas meninggalnya lima anggota keluarga tersebut.

Kecelakaan maut itu terjadi di Tol Semarang-Solo, tepatnya di Desa Gumokrejo, Kecamatan Teras, Boyolali. Truk muat besi diketahui mengalami rem blong hingga menyeruduk 7 kendaraan lain termasuk mobil travel rombongan warga Nganjuk tersebut.




(sun/iwd)


Hide Ads