Korban penganiayaan anak mantan pejabat pajak Mario Dandy Satrio, Cristalino David Ozora alias David (17) masih menjalani perawatan. Kini, David tengah memasuki fase pemulihan emosional.
Sang ayah Jonathan Latumahina dengan setia terus mendampingi David. Jonathan kerap membagikan kondisi terkini David melalui Twitternya. Dilansir dari detikNews, ada satu video yang menampilkan keadaan David.
Terlihat, beberapa alat masih terlihat terpasang di badan David. Terdengar ayah David menemani sambil memegang tangan David.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dari video yang diunggah, David tampak berbaring dengan mata terbuka. Tangan kiri David terlihat dipegang ayahnya yang terus memintanya istigfar.
Tampak David sangat emosional, tetapi selalu ditenangkan ayahnya. David diminta ayahnya mengalihkan emosinya untuk kesembuhannya.
"Kamu harus sabar, sabar pokoke, istigfar istigfar, redakan kemarahanmu, terus nanti tenagamu dipakai untuk penyembuhanmu. Aku tahu kamu lagi marah, tapi sudah cukup, istigfar, istigfar terus, istigfar, jangan marah-marah, sudah," ujar ayah David dalam twitnya yang dilihat detikNews, Selasa (7/3/2023).
Dalam unggahannya, sang ayah juga menyampaikan saat ini kondisi kesadaran David meningkat. Namun David disebut belum sadar dengan siapa ia berkomunikasi.
"Saat ini David sedang memasuki fase pemulihan emosional. Kesadarannya lambat laun meningkat, lebih sering membuka mata tapi belum aware dengan siapa dia kontak," tulisnya.
(hil/fat)