Jalanan Surabaya Macet Parah, Pengguna Jalan Terjebak Berjam-jam!

Jalanan Surabaya Macet Parah, Pengguna Jalan Terjebak Berjam-jam!

Praditya Fauzi Rahman - detikJatim
Jumat, 17 Feb 2023 20:20 WIB
Jalan darmo surabaya macet
Jalan Raya Darmo macet pada Jumat malam. (Foto: Setiadarma Wisnu/detikJatim)
Surabaya -

Sejumlah ruas jalan di Surabaya jelang weekend macet parah. Jalanan dipenuhi sepeda motor maupun mobil di Surabaya, yang akan pulang kerja atau yang akan luar kota.

Pantauan detikJatim, kemacetan cukup parah terjadi di jalan protokol Surabaya. Mulai Jalan Ahmad Yani baik di frontage road maupun di jalur utama.

Beberapa pengguna jalan mengaku terjebak jam-jaman di Jalan Ahmad Yani menuju Sidoarjo. Salah satunya seperti dialami Luqman Arif salah seorang warga Sidoarjo yang bekerja di Surabaya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya tadi di Ahmad Yani mau pulang ke Sidoarjo itu kejebak sampai 1 jam. Teman saya malah WA ada yang kejebak 2,5 jam. Ada apa ya?" Kata Luqman kepada detikJatim, Jumat (17/2/2023).

Tidak hanya di Jl Ahmad Yani, kemacetan juga terjadi di sejumlah ruas jalan baik di Jalan Wonokromo, Jalan Raya Darmo, bahkan di Jalan Margorejo, Wonocolo, hingga di kawasan Siwalankerto arah Korem. Demikian juga di Jalan Jemursari arah Kendangsari dan Jalan Jemur Handayani.

ADVERTISEMENT
Jalan darmo surabaya macetJalan darmo surabaya macet. (Foto: Setiadarma Wisnu/detikJatim)

Di tengah kota kemacetan terasa di Bundaran Dolog. Baik sepeda motor maupun mobil berjubel berjalan merambat hingga tak jarang terkunci tak bergerak dalam waktu yang lumayan lama.

Akibat kepadatan di Bundaran Dolog itu macet terasa cukup parah di kawasan Jemur Handayani sekitar pukul 19.15 WIB. Seperti juga yang dialami Hidayat salah seorang warga Wiyung.

Dia mengaku mengaku sempat terjebak macet di Bundaran Dolog saat hendak menuju ke Sidoarjo. Menurutnya, berdasarkan informasi yang dia dapat dari keluarganya, macet terjadi hingga setelah Waru, Sidoarjo.

jalan ahmad yani surabaya macetJalan Ahmad Yani Surabaya macet. (Foto: Praditya Fauzi Rahman)

"Tadi kena macet dari Jalan Ahmad Yani Bundaran Dolog sampai Jalan Siwalan tujuan Sidoarjo. Sempat tadi diberi tahu istri, macetnya sampai di Sidoarjo, sampai setelah waru," ujarnya kepada detikJatim.

Pantauan detikJatim, kemacetan juga terjadi di Bundaran Waru juga di Jalan Brigjen Katamso sekitar Pabrik Paku. Sementara, di jalur sebaliknya ke arah Surabaya lancar.




(dpe/fat)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads