Menyambut peringatan Hari Pahlawan 10 November, makam pahlawan dipercantik oleh Pemkot Surabaya. Ada empat makam pahlawan yang dilakukan pembenahan agar lebih bagus.
Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman serta Pertanahan (DPRKPP) Surabaya, Irvan Wahyudrajad mengatakan renovasi ini dilakukan dalam rangka menyambut datangnya Hari Pahlawan. Renovasi dilakukan untuk membuat kompleks pemakaman terlihat lebih cantik.
"Kita lagi melakukan pembenahan TMP. Yakni, TMP 10 Nopember, Makam Pahlawan Bung Tomo, WR Supratman dan dr Soetomo," kata Irvan kepada wartawan, Senin (7/11/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Irvan mengatakan pembenahan TMP dan sejumlah makam pahlawan bersifat ringan. Seperti pengecatan tembok, pagar dan batu nisan. Kemudian memperbaiki tembok atau pembatas pagar bangunan yang telah rusak juga dilakukan.
"Rehab ringan, mayoritas pengecatan. Mulai Minggu kemarin (6/11) selesai sebelum 10 November 2022," ujarnya.
Selain itu, DPRKPP telah selesai melakukan revitalisasi Rumah Kelahiran Bung Karno di Jalan Peneleh Surabaya. Perbaikan rumah kelahiran sang proklamator tersebut, dilakukan pemkot sejak bulan Juni 2022 lalu.
Setelah direnovasi, aset bersejarah milik pemkot ini akan diserahkan ke Dinas Kebudayaan, Kepemudaan dan Olahraga serta Pariwisata (Disbudporapar) Surabaya.
"Rumah Bung Karno Peneleh sudah selesai kita rehab dan serahkan ke Disbudporapar," pungkas Irvan.
(esw/iwd)