Pilu Insiden Pesawat Bonanza, Pilot Tinggalkan Istri Hamil Anak Pertama

ADVERTISEMENT

Pilu Insiden Pesawat Bonanza, Pilot Tinggalkan Istri Hamil Anak Pertama

Tim detikJatim - detikJatim
Jumat, 09 Sep 2022 06:06 WIB
pilot pesawat bonanza Lettu Laut (P) Judistira Eka Permady
Foto semasa hidup Pilot Pesawat Bonanza yang jatuh di Selat Madura. (Foto: Chuk Shatu Widarsha/detikJatim)
Surabaya -

Peristiwa kecelakaan pesawat latih jenis G-36 Bonaza T-2503 menjadi kisah pilu bagi keluarga pilot yang ditemukan meninggal di bangkai pesawat itu. Terutam bagi istrinya yang sedang mengandung 8 bulan.

Hal itulah yang membuat suasana duka terasa begitu mendalam di rumah pilot Lettu Laut (P) Judistira Eka Permady di Jalan Patria Permai V, Bambe, Driyorejo, Gresik.

Dari informasi yang di himpun detikJatim, Judistira baru saja menikah dengan istrinya sekitar 1 tahun yang lalu. Saat ini, sang istri sedang mengandung janin yang harusnya menjadi anak pertama mereka dengan usia kandungan yang hampir 9 bulan.

"Pasti kami pihak keluarga sangat berduka. Apalagi istrinya sedang hamil anak pertama," kata Ari, paman istri sang pilot yang ditemui detikJatim pada Kamis (8/9/2022).

Padahal, kata Ari, Almarhum Judistira sangat menantikan kelahiran anak pertamanya. Ia mendengar cerita itu dari mertua Judistira, yang tak lain adalah kakaknya. Menurut Ari, selama ini Judistira ingin sekali menggendong anaknya ketika lahir.

"Kakak saya itu cerita kalau dia (Judistira) ingin sekali menggendong anaknya ketika lahir. Tapi takdir berkata lain," kata Ari, sembari mengusap air mata.

Keluarga Ikhlas. Baca di halaman selanjutnya.

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT